您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 挪威动态 >> 正文
挪威留学费用介绍

       随着国内人们生活水平的不断提高,越来越多的学生选择赴挪威留学,那么,去挪威留学费用需要多少呢?下面,北京科润留学专家为大家详细介绍。

        一)学费

  在挪威公立高等学校的外国学生,无论是交换项目学生还是自费的留学生,均不需缴纳学费。每学期只需交纳很小一笔注册费,约500至600克朗。双边协议交换的学生可免交注册费。

  私立高等院校向国外留学生收取学费,其标准一般为每年5万克朗左右。

  二)生活费

  食宿和交通费在不同的城市有不同的消费标准,也会因个人的消费层次不同而有所差异。一般而言,每年的基本生活费用为6万至8万克朗。

  在挪威留学,一年的生活费差不多要5万-6万元人民币。第一年去挪威留学,因为心思主要用在学习上,所以,生活费用基本上是靠家里提供的。到了暑假,就可以打工了,挪威政府完全允许学生打工。如果你够勤快,通过打工,一般可以帮你积攒每年差不多三分之二的生活费用。还有一点,如果你生病不用担心看不起病,因为按照规定,居住半年以上的人,可以享受他们的免费医疗保险。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865