您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 挪威动态 >> 正文
挪威留学读研究生如何申请

 时下,正是申请挪威留学读研究生比价火热的季节,下面是科润留学专家有关挪威研究生申请的基本要求和注意事项的介绍,会给你带来一定的帮助!

 挪威研究生申请的基本要求:

 1.读研究生硕士学位必须是大学本科毕业生,需持有本科毕业证及在校各科成绩;

 2.读本科学士学位至少是在校大一的在读生;

 3.经对方学校英语口语面试合格,每年4月中旬;

 4.身体健康,经认定的出入境卫生检验检疫所体检合格;

 一)学历要求

 硕士研究生:挪威高等院校有部分硕士专业课程用英语授课,主要是为东欧国家和发展中国家享受挪威研究开发署奖学金,或通过交换项目、配额项目等来挪的留学生提供教育,也接受少量自费留学生;部分交换项目留学人员可以选修硕士课程,但不能获得硕士学位。

 博士学位:申请来挪威攻读博士学位的外国留学生应该具备与挪威申请人同等的条件,但是只具有硕士学位并不一定保证申请人就可以被录取;由于博士生的录取竞争性非常强,申请人应该在申请之前与其感兴趣的学科部门联系。

 二)语言要求:

 由于交流项目在不断扩大,挪威几乎所有的院校都参加了某些交流项目。因此,挪威院校采用英国教育体制的模式,用英语授课的专业也在不断增加;尽管如此,挪威高等院校授课的官方语言是挪威语,本科专业几乎全部用挪威语授课,留学生申请学习用挪威语授课的学位课程应具有良好的挪威语基础。

 三)英语语言要求:

 托福:500-550分以上;

 雅思:5至5.5分以上。

 挪威研究生申请的基本要求和注意事项:

 1、留学挪威先要过语言关

 由于挪威的官方语言是挪威语,而挪威几乎所有的本科院校都是用挪威语教学,所以挪威正规学校对外国学生有严格的语言要求。

    申请挪威公立大学至少具备雅思5.5分或者是托福550分以上的语言成绩。而在进入挪威大学的第一年将进行挪威语的学习,学生需要在一年的时间里通过挪威语二级。

 2、挪威留学难在院校申请

 挪威的公立学校目前不收学费,与英国、美国这些留学大国比起来,挪威的签证拒签率很低。只要拿到挪威学校的录取通知书,以及经济情况证明,挪威政府一般不会对求学若渴的莘莘学子说不,探亲访友签证的拒签率也很低。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
下一篇文章: