您现在的位置: 北京科润留学 >> 新西兰 >> 行前准备 >> 正文
新西兰留学:新西兰意外赔偿制度介绍

    孩子出国留学、旅游发生意外是家长们最怕遇到的事情,万一发生意外如何治疗以及支付高额的医疗费用都是令人担心的问题。但是,在新西兰留学的学生可以不用担心该问题,因为新西兰的意外赔偿制度可以解决所有问题。下面,科润留学小编建议准备留学新西兰的同学在出国前了解些关于新西兰的意外赔偿制度是相当有益处的。
  什么是新西兰意外赔偿制度
  新西兰意外赔偿制度(Accident Compensation Corporation),简称ACC制度,旨在帮助预防意外伤害的发生,同时帮助已经意外受伤的人士尽快恢复工作和日常生活。在新西兰的任何人都可以申请ACC的帮助,即不管伤者的身份、国籍、居留权,只要在新西兰境内发生意外,并且能够提供有效的证件证明姓名生日,就在ACC服务范围之内。
  如何申请申请意外赔偿
  新西兰所有医院的宗旨是,先救人后收钱。如果出了意外或者突发急病,应该立即进医院就医并向医生或医管人员说明是意外受伤、急病,索要并填写ACC赔偿申请表,医院将帮你把申请递交给ACC审查局,并且直接把医疗费用帐单寄给ACC,你不需要付任何费用。
  ACC赔偿包括住院费、手术、治疗、护理、检查等一切直接的医疗费用;也包括间接费用,如住院期间的伙食营养,辅助器材,心理辅导等费用。如果你在新西兰有工作,ACC将按你工资的80%来支付误工费。另外,受伤后如果在家日常生活有困难,ACC还可以安排各种帮助,如家务、照顾起居等。
  初除此之外,ACC员工在为亚裔顾客服务时,亚洲文化顾问还将为他们提供文化与语言方面的专业知识。中国文化顾问、韩国文化顾问及印度文化顾问在全国范围内为ACC员工提供支持。
  ACC并不能替代保险,前往新西兰旅游,学习和工作的人仍需购买旅游保险。而且对于一些常见疾病并不属于ACC的范畴,但即便是常见的普通疾病在新西兰的就诊费也是不低的。

        想要了解更多留学资讯,可以访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

  • 010-6802-0110 134-3652-9865