您现在的位置: 北京科润留学 >> 新西兰 >> 行前准备 >> 正文
新西兰留学乘机相关细则

 留学新西兰的同学准备好自己的行李后,可千万不要认为没事了,关于乘坐飞机的相关事项还需要了解,免得在小事上浪费时间。下面,科润留学专家为大家详细讲解乘坐飞机的细则。

    预订机票勿贪便宜
 接机事宜提前沟通
 办理入境时不要东张西望
 确定了出发时间,很多学生会提早预订机票,一般越早预定,折扣越高。不过,启德教育广州公司加拿大资深留学顾问李孔曼建议学生尽量选择直航,特别是低龄留学生或者是乘机经验不足的学生。直飞价格相对较高,但便捷省时。而因为所在城市没有直航线路的学生,就只能选择转机,转机票价相对便宜。很多国际大机场都有专门的中文服务人员,可以帮助中国学生转机。
 不过在加拿大,因为涉及在海关换取学习许可的问题,学生选择加拿大航班时一定要经过多伦多机场或温哥华机场。因为学生只有在这两个机场,才能换取学习许可。如选择转机,尽量不要在其他国家转机,以免要申请其他国家签证。
 转机的学生需要做更多的准备。首先,学生需要自己带一点食品,为自己及时补充能量。其次,学生也要充分了解转机的风险。如果第一个航班延误了,就有可能使自己不能按时赶上第二个航班。如果出现误机,航空公司会负责安排你改乘下一个航班,并且安排你在机场所需要的食宿。所以,留学生最好在出发前,把牙刷、拖鞋和隐形眼镜的药水(装小瓶)带在身上,万一飞机延误,需要住在机场,也会方便些。另外,学生最好准备一张国际电话卡,随时把自己的新行程通知接机的亲友或者学校。
 接机问题,一般学校会告诉学生到达该校的最佳路线,在安排行程之前,请务必仔细阅读学校寄来的有关材料,并且弄清楚,学校是否安排接机。
 学生选择接机服务,最好提前与学校联系,购买机票时尽量选择离学校城市最近的机场。每年情况都不同,需要及时查阅学校官网了解接机服务。有接机服务时,学生要将自己的航班信息告知国际招生部门人员,让他们安排接机。一般来说会由招生部门老师、中国学生会或者寄宿家庭父母(高中)接机。
 若不接机,到了一个完全陌生的地方,最好利用一下现有的网络资源,出发前查好列车和公交的车次和时间,确保自己坐对方向,并且可以通过网络或者电话预订车票。
 特别提醒
 合理进行机票预定,不要过分注重价格。价格越便宜,限制条件就越多,如班次到达时间过晚等。应从实际出发,选择符合自己行程要求的航班,做好他人接机或自行到校的行程安排。一旦飞机延误,要及时通知接机人员,进行接机时间的调整。
 被边检部门留滞调查可联系领事官员。在办理入境手续时,请选择较方便的通道办理手续。如果等候队伍很长,请尽量不东张西望,不要多次变更队列,以免给美移民官员造成不必要的误会。
 对于本科生或者研究生来说,可能有很多的学生在同一个时间段到达,或者学生错过了接机时间,这样的话学生可以选择打计程车去学校,会比较快捷方便。

     想要了解更多留学资讯,可访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

  • 010-6802-0110 134-3652-9865