您现在的位置: 北京科润留学 >> 新西兰 >> 行前准备 >> 正文
新西兰留学:新西兰租房注意事项

  新西兰留学租房不同区域不同民族在生活习惯上的不同造成了房屋设计和使用过程中的不同,科润留学专家提醒广大新西兰留学的同学在准备在新西兰租房时应该注意以下有几项:
  一、家具/电器
  租房时务必和出租房确认是否出租房屋的房租包含家具和电器。
  二、宠物/吸烟
  有部分房屋出租者是不允许租客饲养宠物的,租房需要注意,大部分的公寓更是物业管理强行条例规定;新西兰法规规定室内不允许吸烟。
  三、电费
  新西兰是一个岛国,电力主要来自于水利发电,风能发电和潮汐能发电,能源清洁,价格也较高,以目前市场上比较便宜的Powershop公司为例,居民用电一度电也目前需要0.27纽币,相比中国那是贵了不少,所以广大留学生同学请注意节能,冬天使用电暖气会使你的电费帐单数额猛增,所以选择正北朝向冬天多阳光的房屋也能节约您的电费。
  四、水费
  A、冷水:新西兰大部分地区水费是单向收费的,就只是收取上水的费用,也有个别的区是收取排污费的,租房时需要和出租房明确好水费的支付;大部分的公寓的冷水费是包含在物业管理费中的。
  B、热水:新西兰房屋的热水大部分是通过电加热的,使用电加热的房屋,电费中主要的部分就是电热水器的能耗,所以控制沐浴时间是控制电费帐单的主要途径;部分房屋的热水是通过天然气加热的,而天然气供应也基本属于对应的电公司,天然气单位价格比电费低,这类房屋的能耗费用就会低一些;部分公寓是整楼整体输送热水,热水费用含盖在物业管理费里由房东支付,这类公寓对于租客来讲,能源费用是最便宜的。
  五、宽带网络/固定电话
  House/Townhouse基本都是允许租客自行选择宽带公司,目前新西兰本地的宽带提供商主要有Telecom,Vodafone,Orcon,Slingshot,Megatel等等,租客可以根据自己的需要和各公司的各类PLAN选择适合自己的宽带计划;大部分提供商提供附带固定电话业务和纯粹宽带网络的选择,并且新西兰本地民用固定电话在本市内呼叫基本都是免费的,但需要注意的,国内长途:比如奥克兰拨打基督城,则是要收费的;新西兰大城市的市区部分公寓的宽带网络和固定电话都是由物业管理统一管理,不能让租客自行选择公司,有部分十分划算也有部分价格不斐。

        想要了解更多新西兰留学资讯,可访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865