您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 丹麦动态 >> 正文
丹麦留学大学专业介绍

     想要留学丹麦,但是丹麦大学开设哪些专业你知道吗?不知道,没关系,科润留学专家为准备赴丹麦留学的学生详细介绍。

    丹麦大学及其它高等院校的授课语言是丹麦语,每学年从9月初开学,次年6月底结束。许多丹麦高等院校(本科教育)要求申请进入丹麦学习的外国学生在入学前参加学校组织的丹麦语考试;申请者所持的高等教育证明、毕业证书或学位证书须得到学校招生部门的认可,否则学校会要求出具其它有关材料;而且,如果符合入学条件的申请人超过了大学所能提供的名额,大学将按照申请者的高中毕业成绩和其它条件择优录取。申请硕士一般需要语言考试成绩,比如托福或雅思,过期成绩都没有太大关系。

    在丹麦,就读学士学位必须要通过丹麦语考试,因为,丹麦大学本科教育和职业学院的绝大多数专业用丹麦语授课,大学的研究生教育设有英语授课课程。丹麦的部分大学和职业学院每年也设立用英语授课的专业,招收外国学生,但有名额限制。而就读硕士与博士学位,可选用英语授课的专业,在硕士研究生课程中,计算机、电子及电子系统课程,光学通讯、电视通讯、音响工程和环保工程等专业比较着名,其它还有经济、商贸与管理、基因遗传和生物遗传学等专业。

    所以对于中国学生来说,申请去读硕士学位的较普遍,也容易通过申请,但申请者须具备学士学位。

    于欧洲北部斯堪的那维亚的丹麦王国,现有人口500多万,是一个社会稳定、经济高度发达的高福利国家。丹麦政府十分重视国家教育事业的发展,无论在文学、哲学领域,还是在物理学、电磁学领域,丹麦都培养出了很多优秀人才,在世界上颇具影响学者或科学家,如在物理学领域形成的有名的哥本哈根学派。早在1814年,丹麦就开始实行7年制义务教育,是世界上实施义务教育较早的国家。丹麦的教育从幼儿园直至大学都是全部免费的,丹麦政府每年均将其国民生产总值的7%和公共事业经费的13%用于教育。

    南丹麦大学是丹麦的一所公立大学创建于1966年,现有大约10500名在校生和5000名职员,学校现有15000名学生,其中包括近800名国际学生。大学现有四个校园,分别位于奥登斯、科丁、埃斯伯格和桑德勃格。其中,奥登斯校园是南丹麦大学的主校址。奥登斯是丹麦的第三大城市,这里是丹麦着名的童话作家安徒生的故乡,风景优美,宁静怡人。

    开设专业:

    南丹麦大学是丹麦新兴大学的代表,大学下设四个学院:医学院、科学工程学院、社会科学院和人文科学学院,这些学院又下设了33个系和29个研究中心。大学提供范围广泛的传统学科的从本科直至博士后的高等教育课程,南丹麦大学在通讯、信息技术、工程学和生命科学领域在世界上享有极高的声誉。南丹麦大学是最早开设英语授课硕士课程的北欧大学之一,学校现开设的英语授课硕士的专业有:

    费用情况:

    学费 :约10000欧元/年 成绩优异者可获奖学金。

    入学条件:

    1)国内大学相关专业本科毕业,且有学位;

    2)本科专业课成绩80分以上;

    3)托福580分或雅思6.5分

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了