您现在的位置: 北京科润留学 >> 马来西亚 >> 考试攻略 >> 正文
马来西亚留学条件介绍

     近年来,随着留学浪潮的不断高涨,前往马来西亚留学成为一种流行趋势。那么去马来西亚留学有哪些留学条件呢?接下来科润留学小编就为大家详细介绍吧!

       马来西亚留学申请条件及要求:

  一、语言成绩

  通常在马来西亚留学接就读本科的学生,雅思成绩要求最低分数是5.5或6.0.很多学生认为就读语言课程浪费金钱和时间,这种理解是错误的。

  在这两个国家,本科,研究生,硕士等等课程是纯英文授课,书本全是英文。英语的好坏是决定你本科课程的成绩。

  如果听不懂教授上课说得重点和布置的作业要求,下课你将会用5倍的时间和精力去学习,而且你也可能始终找不到课程的重点,也将会影响你的成绩和学习的动力。

  如果成绩不及格,下学期重新再修此课程,这样在语言课程省下的金钱和时间,在本科课程又浪费了。所以,在就读国家的大学上英语课程是非常有必要的。

  二、学历

  高二在读生会在语言课程结束后,按学校要求上专业的预科课程。这是给年纪较小、在专业上缺乏知识的学生一次基础课程的“补氧”。

  高三生按照高三会考成绩的高低将选择去学习预科和直接进入本科课程。大专在读生和大学在读生,可选择学习本专业,成绩如果可以达到B(75分)左右,可选择直接插班就读。

  一般大学不接受大专在读生和大学在读生转换专业,并插班就读。因为专业不同课程不同,学生在转换专业插班就读就会跟不上课程。成绩不合格就会重新在读。浪费时间和金钱不说,学生也有学习压力。

  现在马来西亚有专门给大专毕业生设计的专升本课程,例本科毕业生有学位和学历,就可以申请MBA和硕士课程。对于大专毕业3年以上,工作5年,年纪超过24岁的学生来说,可以选择专升硕课程。

  三、经历

  工作能力和经历特别是对已经毕业几年的申请者,这一点更加重要。特别要讲一点MBA的经验问题。如果你有多年工作经验,想要提升自己的学历,就需要学生特意写明自己的工作经验。

  马来西亚的本科一般的高中毕业生、中专毕业生、高二毕业高三在读生以及本科生均可申请。

  (一)高中毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1、高中毕业证公证书一份(如果暂时未拿到毕业证的学生可以开具毕业证明,然后去做公证)

  2、高中三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片(有的学校需要白底照片)

  5、申请表一张

  (二)中专毕业生申请本科需要准备的材料有:

  1、中专毕业证公证书一份

  2、中专三年六个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%,有的学校是两年专业课,最后一年是实习,也需要在成绩单上表述清楚)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片(有的学校需要白底照片)

  5、申请表一张

       (三)高二读完的学生申请本科(需要在本科专业课之前加一年预科)需要准备的材料有:

  1、高中在读证明公证书一份

  2、高中两年四个学期期末考试成绩单公证书一份(平均分达到总分的75%)

  3、护照整本复印件一份

  4、8张两寸蓝底照片

  5、申请表一张

  2、马来西亚硕士留学要求

  (四)本科生申请硕士需要准备的材料有:

  1、本科四年的成绩,均分在满分的半分之七十五以上

  2、对于现在没有学位证的同学,申请硕士只能申请精英大学,精英大学申请不要求学位证,可以跨相关专业申请,具体能否被录取需要校方评估申请材料

  3、国内三年制专科毕业,具有5年以上工作经验者(工作经验需经过国内公证机构合法公证)

  4、国内本科毕业,无工作经验要求;以上学历证书必须经过国内公证机构合法公证

  5、护照整本复印件一份

  6、8张两寸蓝底照片

  7、申请表一张

  2014年马来西亚留学的必备条件

  1、高二或具有相当学历的学生可直接申请马来西亚专业文凭课程或马来西亚大学预科课程。

  2、高三毕业,马来西亚留学条件要求平均成绩在75分以上,可直接申请留学马来西亚本科课程及申请马来西亚奖学金。

  3、大专在读生申请马来西亚留学,部分马来西亚院校校可以申请减免学分。

  4、大专毕业生可直接申请研究生课程或马来西亚专升本课程。

  5、大学在读生留学马来西亚可以申请减免学分并继续学习本科课程。

  6、本科毕业获得学士学历的学生可以申请研究生课程。

  7、拥有雅思5.5分或托福成绩80分的学生留学马来西亚,免修语言课程。

  8、研究生马来西亚留学申请条件:国内三年制专科毕业及5年以上工作经验;国内本科毕业生不要求工作经验;以上学历证书必须经过中国公证机构公证。

  9、申请马来西亚MBA课程条件:本科毕业并具有三年以上工作经验;或完成三年大专课程及五年以上工作经验。

        想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/