您现在的位置: 北京科润留学 >> 马来西亚 >> 签证指南 >> 正文
为何选择赴马来西亚留学?


      随着近几年留学热浪的不断升温,选择赴马来西亚留学的人数也在呈走高趋势,是什么原因让人们选择去马来西亚留学呢?接下来,科润留学专家为大家简要分析。

     开放成熟的教育环境

    在许多人心目中,去马来西亚留学是因去英、美、加、澳等国不成,退而求其次的选择。事实上,相对于全国2600多万人口,马来西亚私立教育的发达程度很令人吃惊。目前马来西亚有10所高等私立大学,4所外国大学分校,652所私立学院。不仅仅是数量上,这些私立学院在办学规模、办学特色上都发展得相当成熟。

    马来西亚教育部对其私立院校有着一套比较严格的管理程序。学校在注册、课程设置、管理设施上都接受相关权威部门的管理和监督。学生如果遇到一些问题或麻烦也可以到教育部主管私立院校的教育局进行投诉。所以,马来西亚的教育体制还是非常完善和先进的。

    在马来西亚留学转读欧美的跳板   同时,马来西亚实行独特的课程转移教育方式独具优势。马来西亚多所院校与美、英、加、澳、新等国着名大学建有双联或学分转移制课程,实质就是将美、英、澳、新西兰等国大学的课程部分(2+1)或全部(3+0)转移至马来西亚分校或合作学校,毕业时获得的是由美、英、澳、新西兰等国着名大学颁发的学历文凭和学位证书,并为国际公认。

    如果学生的资金足够的话,可申请在第二年就转往其他英联邦国家,前往第三国转签的时候,大多数学校无语言要求,而且获得签证成功率也高很多,转签英联邦相关国家可以在马来西亚直接申请获得签证,更为便利。

   费用低廉,打工方便    无需考试的双联学制另一个好处是可以比在英国留学、美国留学、加拿大留学、澳洲留学节省近一半留学费用。一般在马来西亚修完3年学士学位只需人民币20万元左右,MBA或其它硕士学位约需人民币10-15万元。此外,马来西亚政府每年还为发展中国家的优秀学生提供奖学金,中国留学生可直接向院校申请。

    虽然马来西亚不是一个大国,但却是中国在世界上的第十大贸易伙伴国。近几年来经济形势稳定,失业率低。据研究机构的调查结果,马来西亚在海外有大量产业,多数聘用外籍雇员管理,这为在马来西亚受过高等教育的高素质留学生提供了非常多就业机会。

    总之,去马来西亚留学省时、省心、省力、省钱,相比欧美国家留学性价比更高,非常适合工薪家庭成就留学梦想。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com