您现在的位置: 北京科润留学 >> 马来西亚 >> 签证指南 >> 正文
马来西亚留学签证的相关政策规定


     近年来,马来西亚留学市场逐渐扩大,由于马来西亚留学签证容易申请,无资金担保,不限制时间等优点,吸引了广大留学生们到该国留学。同时,马来西亚留学签证问题也受到了广大学子的热议。下面,就随科润留学专家来聊聊关于马来西亚留学签证的相关政策规定。

    驻华使馆只凭批准材料就可在申请人的护照上签证,出访人不须再向国内移民部门申请。这样的签证程序有它的优点,审批签证的主要决定权不在签证处,所以马来西亚留学学生就不必担心面试和语言的问题,这对从没有过签证经验的学生来说非常宽松。

    反签证的规格形式各国有所不同,但一般只要获得了反签证就意味着获得了入境批准,护照送往前往国使馆不需要等太久的时间。持反签证就可前往该国入境。实行反签证的国家主要有日本、马来西亚、印尼、韩国、新加坡等。

    据留学专家介绍:马来西亚留学的学生在获得申请学校的录取通知书后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请材料要呈递到马来西亚留学移民厅接受审核,审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证,即“反签证”。再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,学生在2周左右就可领取到签证。大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

    通过对马来西亚留学签证的系统介绍,让我们对马来西亚留学有了一个更加系统的了解,为我们的马来西亚留学提供了更加方便的政策保障,帮助我们顺利地获得远赴马来西亚留学的相关签证。

    想要了解更多留学资讯,可以访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/