您现在的位置: 北京科润留学 >> 马来西亚 >> 签证指南 >> 正文
详解马来西亚留学签证办理流程

     因为马来西亚签证通过率高、没有年龄限制、不用任何担保金、灵活的入学时间、全英语环境等等方面的因素,吸引着众多学生选择去马来西亚留学继续深造。下面科润留学专家为大家介绍一下马来西亚的签证办理流程。

    马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。下面介绍一些马来西亚反签的各个流程环节:

     1.到马来西亚留学学生收到学校发来的offer(录取通知书)后,在马来西亚的经济担保人就可以为其申请反签证。申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、 学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照片10张。

     2.学校将发给留学生一封反签信。

     3.然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。马来西亚签证申请材料》

     4.审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证。移民局批准后会寄来一封准签信。

     5.申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。

     大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。

     了解更多马来西亚签证办理信息请浏览马来西亚签证申请栏目》


     马来西亚签证办理注意事项

     签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。

     个人签证须由本人亲自送交以及领取。

    预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。

    临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。

    外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。

    在马办理学生续签需提前一个月,费用约合25美元。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

  • 010-6802-0110 134-3652-9865