您现在的位置: 北京科润留学 >> 瑞士 >> 留学常识 >> 正文
瑞士留学之转学常见问题须知


    一些学生来到瑞士留学后,面临着转学的困境,其主要原因是:来到瑞士以后发现自己的学校教育质量不是很好,希望转入正规的学校学习,有的是为了节省费用,延长在瑞士的停留时间,还有的是对瑞士的生活不适应,想转往其他国家发展等等。那么,科润留学专家想问同学们准备转学,你真正了解转学的相关知识吗?
    学生在转学前,最好亲自去学校看一下,和在校生交谈一下,这样就不至于再次选择了质量低下的学校。有的语言学校为了赚钱,开出比较低的学费让学生来读,并许诺肯定能够办好居住证延期申请。但通常是学生开始上课,到了2个月后,得知居住证延期申请被拒,到了那时学费也退不回来。

    还要注意遵守瑞士的相关政策。学生的居住证(StudentPermit)的申请延期相对来说就要麻烦许多。有的学生来了以后,在不同的语言学校间转,那么就很容易被当局认为具有移民倾向,申请延期时就会被拒,通常会被要求在10天内离境。或者有的学生在交给外事警察局的居住证延期申请的材料中,没有将将来计划等写好,也很容易被认为学习目的不明,具有移民倾向。瑞士一共有26个州,每个州都有自己相对独立的法律政策,有的州对学生签证申请的要求非常严,所以学生在申请转学时避免去这些州。

    想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865