您现在的位置: 北京科润留学 >> 瑞士 >> 留学常识 >> 正文
瑞士留学:还有许多事你应该知道

    众所周知,瑞士是世界上经济最发达的国家之一,拥有相当优越的留学条件,那么赴瑞士留学有哪些必须要知道的事儿呢?下面,科润留学专家为大家详细解答。
  学历被认可情况
  瑞士的12所公立大学和部分应用科技大学的文凭受到中国教育部的认证,但除了洛桑酒店管理学院之外,学生就读的酒店管理专业大部分开设在私立院校,其他酒店管理专业还并未受到认可。这样的文凭只是行业文凭,并非国家认证文凭。瑞士和中国在酒店管理认证上还未达成共识,无法形成学历互认条款,不 过这样的文凭并不影响学生回国就业,因为它在行业中的声誉很高。
  授课语言
  瑞士公立学校以德语、法语授课为主,很少英语授课。私立的酒店管理专业在英语授课的同时也会学习到德语、法语的课程。
  资金要求
  资金方面,目前为止,瑞士的公立 学校免学费,学生只需支付1000瑞士法郎的注册费加上一年11万元-12万人民币左右的生活费。私立学校的学费一般在15万元-25万元人民币之间,包 吃包住,在酒店享受自助餐与标间的待遇。
  瑞士签证情况
  瑞士签证属于返签证,不会牵涉到学生所在地区和申请时间的限制。如果学生条件合格,被所申请的学校和专业录取都可顺利签证,拒签情况很少出现。
  奖学金政策
  每年中国赴瑞士的学生有一二百人左右,其中17人可获得瑞士和中国政府提供的官方奖学金,根据中国和瑞士教育部选拔产生。其余学生进入公立学校后需要 根据第一个学期的成绩择优颁发,通过勤工助学可获得助学金。私立的酒店管理提供了带薪实习,平时不提供奖学金,但是在校内完成一定小时的教务工作可获得部 分助学金。

        了解以上五点,相信你会更加明确自己的目标了,如果坚定信心赴瑞士留学,那么现在就开始着手准备吧。想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865