您现在的位置: 北京科润留学 >> 香港 >> 留学百问 >> 正文
香港留学一年留学费用是多少?

        香港留学留学费用一年多少?这可能是除了申请条件外,家长朋友们关注的第二个问题,据科润留学专家了解在香港大学留学一年至少需要10万港币。下面,我们详细了解一下。

  近年来香港高校的学费有所上涨,考生在报考时需要考虑家庭经济状况。香港大学收费最高,在内地高校委培的第一年预科期的学费为3万元人民币,而在港进行本科学习期间,学费则上涨至10万港币。香港中文大学和香港科技大学一年学费接近8万港币,这还只是一般课程的学费。 学费向10万港元看齐

  由于扩招生源、加大教育投入等因素,香港理工大学、香港城市大学、香港教育学院、香港浸会大学均调整学费,其中调整幅度最大的是浸会大学,学费增加了2.5万港元。港理工和港科技由原来的每年8万港元增至10万港元,增幅达25%;香港教育学院则由7.5万港元增至约8万港元,涨约6%。港大和港中文学费与去年一样,分别为每年11.9万港元和10万港元。

  为了应对香港大学一年学费破10万港币的变化,很多人提供了以下一些妙招来解决香港大学的学费来源。

  妙招一:继续申请多种奖学金

  “入学没拿到奖学金也不要紧啊,可以来了之后再申请,这里奖学金的名目繁多,据我了解有1000多种呢。”孙贝贝显得很轻松。

  “由于香港中文大学是名校,校友赞助、福利团体资助较多,因此校内奖学金繁多,除了入学得到全额奖学金的学生之外,其他未拿奖学金的学生都能申请。”

  据了解,进入港校之后除了系奖学金之外,还可以申请书院奖学金以及学校奖学金。一般获得系奖学金较容易,而书院和学校奖学金则和成绩挂钩。书院与学院不同,它是教学生生活的地方。而在中文大学有联合、崇基等四个书院,每个书院按照自己的经济情况决定发放奖学金的多少和比例。以小肖所在的“联合书院为例”,就有上百项奖学金。在GPA(平均积点)达到3.7的学生可获8万奖学金,达到3.5可获4万奖学金,也就是相当于一年和半年的学费了。如果成绩足够优秀(达到3.9或4),则可以被提名获得大学奖学金。

  自然,校内奖学金的获得有保护色彩,更多倾向于香港人,但是内地学生的机会也不少,随着年级越高得到各项奖学金的机会越大。

  妙招二:暑假当教授研究助手

  虽然中文大学没有“勤工俭学”的机会,但是不少内地学子仍然能够获得一些补贴的机会。如在暑假当教授的研究助手,每个月能够拿到五六千元的“工资”,当然这对高年级优先。

        想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了
  • 010-6802-0110 134-3652-9865