您现在的位置: 北京科润留学 >> 香港 >> 考试攻略 >> 正文
香港托福考试报考细则

  国内每年的8月份至10月份是托福考试的紧张时期,一些没有在大陆报考托福考试发学生会选择去香港考试,那么,去香港考托福考试如何在网上报名呢?下面,科润留学专家就和大家分享香港托福考试报考细则。

        第一步:注册
  注册网址:https://toefl-registration.ets.org/TOEFLWeb/extISERLogonPrompt.do
  1、第一次登陆时点击右边的Sign Up
  2、进去后按指示填写个人资料。有*号的一定要填,没*号的可以不用填,但注意电话和地址是一定要填写正确的,因为是考前核实资料和收成绩用的。要注意的是护照和身份证号是可以暂不填写的,还没有拿到护照的同学可以先跳过去。
  3、确定一个用户名和密码。
  第二步:预约考试
  注册成功,即可预约考试
  1、预约考试界面跟NEEA的网站基本一样,点【Register/Order】就可以预约考试了。
  2、如果要改密码或个人资料,可以点Candidate Profile 中的连接。
  3、点击【Register/Order】后通入以上界面,TOEFL Test 是预约考试,TOEFL Services 是订购附加成绩单。选完后点【continue】即可。
  4、然后见到的是承诺书,点I agree就可以了。
  5、在【Country/Location】中选Hong Kong,在【Region】中有Hong Kong和Kowloon两个地区,不过其实都是在九龙的。
  6、选择考试时间,然后点【Search】
  7、在Select a Test Center的下面会显示出搜寻出来的结果,选一个合适的日子和考试
  考试一般设在考试局,如果在考试的人很多或是考试局有其他考试,便会有其他的附加考场。目前知道的附加考试有喇唦中学、城市大学、刘皇发中学、New Method College 。
  香港托福考试的考场设置情况:
  香港考试及评核局501室,可从考试局的大楼的左边的门进去,然后坐电梯上5楼,到5楼推门往里走,至另一个楼梯口就可以找到501室。
  在考试局的5楼有三个考试间。每个房间一次可容纳十多名考生。但由于新托福(IBT)要考口语,因此是隔开坐的。而每台电脑本身也有隔板隔开的。考试过程中由闭录电视监考,因此一般不会有监考员进入考试间。考试的机子基本上都是dell的,有纯平也有液晶的。房间内有空调和地毯。考试间内有考生专用储物柜。进出考试间是要签名和签时间的。开考后除了intermission之外不得离开考试间。intermission时间跟国内一样都是十分钟。考试时会发草稿纸和笔。除护照外,其他东西一律要放进考生专用储物柜内。草稿纸和笔不能带出考试间,在Intermission其间监考员会帮助更换新的草稿纸和笔。
  三个考试间外是一个等候室,到了以后按自己所分到的考试间来取等候号和承诺书,填完后等候叫号。
  香港托福考试特别注意事项:
  香港托福报名及考试必备: 护照和信用卡。通行证是入境要用的,考试时并不需要。信用卡请选择可支付美金的信用卡,报名时要把浏览器的cookie安全指标调至接受所有cookie,关闭防火墙,关闭所有反流氓软件,关闭所有外弹网页拦截器,关闭所有杀毒软件等等。也有网友的意见是不用IE浏览器进行报名,即可避免这些麻烦。

         想要了解更多留学资讯,可以访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

  • 010-6802-0110 134-3652-9865