您现在的位置: 北京科润留学 >> 香港 >> 考试攻略 >> 正文
香港留学:雅思vs托福

        想去香港留学,但是不知道应该报考雅思还是托福,事实上去香港留学雅思和托福都是被认可的,两种考试主要区别是香港的大学方面的具体要求以及最将来准备在香港工作的会对语言的要求。下面,科润留学专家为大家详细介绍两种考试。
  香港托福还是雅思之计算评分:
  单独计算VS.总体评分。IELTS考试分为听力9、阅读9、写作9、口语9四个独立部分,四个部分单独计分,最终成绩为四项的平均成绩9;而TOEFL考试总分则是四门成绩的总计(满分120分)。从出成绩的速度上来看,申请香港研究生的同学选择雅思的多一些。
  语言成绩方面,香港留学六级,雅思,托福都ok,最好去学校graduate网页上看看admission requirements,通常推荐使用托福或者雅思;澳大利亚只认可雅思。托福的话一般学校在90分即可入学,100+的话是牛校;雅思底线为6,6.5一般,最好有7 。

  香港托福还是雅思之适用范围:
  去香港留学你要先考雅思啊,雅思考试在香港得到广泛认可,top8所读研大概需要6.5,港大、港科技、港理工整体实力更好些,我雅思6.5申到港理工的会展专业,想了解雅思可以参考今年新上线的雅思之路
  要雅思成绩。我就在港大,香港的大学就认雅思成绩,我们同学中间没听说谁考托福过来的。而且,香港政府公务员综合招聘中也承认雅思,所以建议还是考雅思过来吧,不然如果毕业了找工作,还是要在考一次,事半功倍很不划算。香港多所大学甚至资助应届毕业生参加雅思考试,而且很多公司在招聘的时候也会看雅思成绩的。
  香港托福还是雅思之香港各大学标准:
  去香港留学雅思就成,本科5.5,研究生大概要6.5吧。有同学雅思7分申请到港中文的,还申到了奖学金。据说香港政府公务员综合招聘和香港很多公司,在招聘的时候都要求雅思分数呢。
  首先,香港中文大学大部分专业对雅思的要求是6.5,对托福的要求仅仅为80分。虽然雅思好考,从学校的层面也清楚这点,所以对不同考试要求也不一样的,从理论来说托福考80分比雅思6.5分要容易很多。如果你申请香港硕士高端项目,英语水平还可以的话,选择托福会更有优势。拿翻译专业来说,学校一般要求雅思7.5分,口语和写作部分最好不低于6.5分,这个要求对绝大部分人还是有很大难度的,尤其后面2个单项要求,但是托福只要考到100分,就会有面试通知。换句话说托福考100分相对要比雅思考7.5分,后面2个单项不低6.5分,要容易很多。我公司今年招收的100多名学生来看,仅有2人达到雅思7.5分单项不低于6.5分的要求,而托福达到100分以上的人数达10多人,而且考托福学校不设定单项要求。在拿香港大学的金融和法律专业来说,其要求跟中文大学的翻译一样,雅思7.5分单项不低于6.5,而对托福仅仅要求96分即可,后者更容易达标。换句话说,从雅思7分上升到7.5分,远比托福从95分上升到100分来得困难。
  其次,对于工科学生来说,如果你的英语水平一般,选择托福应该更合适。原因在于香港科技大学对雅思要求为6.0分,单项不低于5.5,对托福要求为80分。很多工科学生失败在考雅思口语和作文部分断腿,要么都是5分,要么其中一项是5分,影响了申请进度。托福考80分远比雅思考6分单项不低于5.5分来的容易。
  总之,大家一定要结合自身情况,根据自己的英语水平进行选择考雅思还托福,这样才能对你顺利去香港留学有帮助。想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com