您现在的位置: 北京科润留学 >> 法国 >> 签证指南 >> 正文
法国留学:法国留学签证种类

    近年来,法国留学风生水起,法国,一个引领时尚潮流的前沿国家,以她独有的气息吸引着众多纷纷选择去法国留学。那么如何成功申请到赴法国留学签证,下面,科润留学专家为我们总结了法国留学签证的种类,现在我们就来一起看先专家的介绍吧。


    所有中国学生,如果要进入法国进行为期3个月以上 的学习,就必须申请法国留学签证,法国留学签证允许持有人在有效期内多次进入法国国境。


    法国留学签证分多种类型,根据留学的目标和学习时间,以申请合适类型的法国留学签证,这是一件相当重要的事。


    法国留学学生签证种类


    学生应试签证 VISA “ETUDIANT-CONCOURS”


    顾名思义,这类法国留学签证适用于以赴法国参加竞考或考试为目的的短期留法学生,且最长时间不得超过90天。如遇考试合格并被相关法国大学最终录取,法国当局规定持有该类法国留学签证的学生无需回原籍国即可获得长期学生签证。如遇某一法国大学要求学生在最终录取注册之前接受一项预备或补充课程时,亦可颁发“学生应试签证”


     短期学生签证 VISA POUR SEJOURS COURTS


    短期留学预科学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于6个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。


    长期学生签证 VISA DE LONG SEJOUR MENTION “ETUDIANT”


    长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过6个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。


     法国留学签证的一些要点


     1、法国留学签证与旅行签证是完全两种不同的签证类别,无论何种情况下,旅行签证都不得改签为留学签证。


     2、法国留学签证办理地点为法国驻华使领馆及各地办事处。


    3、签证审批期限视留法学生的申请材料及个人情况而定


    4、留法学生在准备法国留学签证材料时,应确保各项证明材料、申请文件、翻译文件齐备,否则容易因材料不完整而导致签证延迟


    5、所有需要在法国进行为期3个月以上学习的国际学生都必须要申请学生身份证(student identification card)


    6、CampusFrance是分管教育的部门,无权干涉留法学生法国留学签证审批事宜,但可以帮助赴法国留学学生递交留学材料证明文件


    以上就是欧洲留学预科专家为我们介绍的法国留学签证的种类这个问题,通过专家的介绍,学生已经知道了办理签证的种类了,希望学生在办理签证前认真分析自己适合哪种留学签证,希望学生们能成功留学法国,顺利办理签证。
想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com