您现在的位置: 北京科润留学 >> 法国 >> 签证指南 >> 正文
如何应对法国留学签证面试?

    众所周知,如果在申请签证的面签环节,申请者在回答面试官的问题是流露出想要移民的想法,那么,这个人的面试申请是很难通过的,也就说申请者的申请签证失败,拿不到签证,那么在面签环节如何避免移民倾向呢?下面,科润留学专家以法国留学签证申请为例,探讨一下这个话题。

    完整的法国留学签证申请过程,包括法国教育服务中心(CampusFrance)的面试和法国领事馆签证处签证。在CampusFrance的面试中,不会做出决定性结论,但根据面试过程所表现出来的学习能力、语言表达能力以及法国留学动机等,在签证处是否发放法国留学签证时会是一个重要的参考。很多希望赴法国留学的学生也就在求学动机,尤其是移民倾向上导致了签证的失败。

    如何证明申请人无移民倾向?

    最好的方法是显示其与祖国或法国以外国家之间有着牢固的约束力,并能提供有力的材料进行支持。针对这一点,可在如下的方面进行表现:

    要符合法国留学签证的条件,最基本的要求是打算去法国留学的申请人在所去国家法国境外有着不想放弃的住所。法国留学的申请人可通过出示自己有赴法国学习结束后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。

    向CampusFrance的面试官出示有关文件,证明申请人在中国国内的难以放弃的经济关系。如拥有非常好的工资收入、银行存款,拥有自己的汽车、房产、公司等。


    向面试官出示有关的材料,证明申请赴法国留学人员在国内有难以放弃的家庭及社会关系。比如可以展示一些与国内家庭成员、友人的合影照片,表明申请人热爱自己的亲戚朋友,将会回国和他们团聚。

    特别要说明,即使申请人认真准备了符合上述要求的全部材料,依然有可能被签证官以移民倾向为由拒签。签证官的职责就是要把非移民签证申请者从有移民倾向的人剔除出来,尤其是法国这样的非移民国家。并且签证官他们依据自由心证做出判断,对拒签没有进行解释的义务。也就是说,如果被拒签,那么是无法从签证官那里得到被拒签的原因的。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章: