您现在的位置: 北京科润留学 >> 北欧四国 >> 幻灯片 >> 正文
2013挪威高等院校申请及条件


   挪威现有公立高等院校38所,其中综合性大学4所,专业大学6所,国家艺术学院2所,在校大学生18.1万人,约占挪威在校生总人数的90.5%。挪威各高校招收外国留学生的条件与要求有一定的差别,但其基本条件与要求大体相同。

 

一、 学理要求
  针对不同国家的教育体制和学制,挪威对招收外国留学生的入学条件制定了比较细致的标准,对外国学生申请入学的学历要求也各有所不同。但是通常的录取条件包括,教育背景、学习计划、英语(或挪威语)水平、以及资金证明等。
  大学本科:挪威高等学校接受本科生,对申请人的学历要求从高中毕业,到大学在校一年级,甚至大学二年不等。针对中国学生是大学一年级以上教育背景,大专在读和毕业均可。
  硕士研究生:挪威高等院校有部分硕士专业课程用英语授课,主要是为东欧国家和发展中国家享受挪威研究开发署奖学金,或通过交换项目、配额项目等来挪威的留学生提供教育,也接受少量自费留学生。部分交换项目留学人员可以选修硕士课程,但不能获得硕士学位。
  博士学位:申请来挪威攻读博士学位的外国留学生应该具备与挪威申请人同等的条件。但是,只具有硕士学位并不一定保证申请人就可以被录取。由于博士生的录取竞争性非常强,申请人应该在申请之前与其感兴趣的学科部门联系。

 

二、 语言要求
  由于交流项目在不断扩大,挪威几乎所有的院校都参加了某些交流项目。因此,挪威院校采用英国教育体制的模式,用英语授课的专业也在不断增加。尽管如此,挪威高等院校授课的官方语言是挪威语,本科专业几乎全部用挪威语授课。留学生申请学习用挪威语授课的学位课程应具有良好的挪威语基础。

英语要求:  托福:80 分以上  雅思:6.0-6.5分以上