您现在的位置: 北京科润留学 >> 泰国 >> 留学资讯 >> 正文
2016泰国留学热门专业
2016/4/15 17:47:19
随着中国各方面稳步与国际接轨,出国留学对于中国家庭不再遥不可及。根据教育部的数据显示,2014年中国出国留学生总数已达到45.98万人。据了解1978年到2014年,中国出国留学的人数累计已达351.84万人次,而这个数字还在上升。全球留学目的地的格局也在一天天发生变化,其中泰国留学尤为突出。那么问题来了,泰国留学学什么专业好呢?下面科润留学张老师来帮您分析一下吧

 1.国际贸易专业

  国际贸易学是一门应用经济学学科,主要研究国际贸易理论与政策、企业国际化经营、国际商务与全球营销、国际贸易风险分析与规避,为学生在会计、市场营销、金融和管理上打下坚实基础,训练学生如何进行海外商务分析和全球化视野,理解国与国之间的商业环境差异,并分析这种差异的原因和产生的结果。

  就业方向:贸易商,投资银行家,管理投资顾问,房地产开发商,政府雇员,金融分析家,品牌经理,进出口经理等

  2.会计与金融专业会计

  这是与金融联系最紧密的专业之一,因为大部分的会计事务都会要求与金融信息相结合,给客户详细的商务建议。它涉及到会计、财政、税收、金融、保险、工商企业管理等专业的内容,是一个针对性很强的专业。

  就业方向:会计事务所,银行,证券公司,财务咨询,公司财务部门等

  3.旅游管理专业

  管理学的一个重要分支,集旅游,餐饮,住宿,地理,历史,咨询等知识于一身的综合性专业。主要研究的是中外现代旅游管理,文化,旅游景点,酒店住宿,外语等相关知识,同时了解庞大的旅游市场,业内的竞争,整个行业的发展趋势等等。

  就业方向:旅行社管理方向、旅游风景区管理方向、会展旅游管理方向、餐饮管理方向、休闲娱乐管理方向、旅游行政管理方向等

  4.艺术设计专业

  现代社会需要富有创造性的艺术作品和设计,泰国留学艺术设计专业着重培养学生设计能力和潜在的创造性思维。

  就业方向:图形设计师、广告设计师、文字设计师、包装设计师、环境设计师、网页设计师、摄影师、绘画师以及其他相关的设计行业。

  5.工商管理专业

  泰国留学最热门的商科专业之一,毕业生拥有良好的就业机会。该专业强调理论和实践的平衡、团队合作、公司各部门间的协调,让学生在分析问题和执行工作中得到学习和发展。

  就业方向:大中型企业中高层管理,人力资源管理,财务管理,营销策划,商铺调研,市场预测和经济数量分析等。

  6.营销管理专业

  培养学生成为优秀的市场企划者、具有创造力的思想者和真正了解顾客需求的实际实践者。

  就业方向:可在工商、外贸、金融、保险、证券、旅游、房地产等企事业单位从事企业营销管理、客户资源管理、网络营销管理、营销策划、营销诊断、市场调查和咨询等工作。

  7.教育管理专业

  教师是一个非常神圣、受人尊敬并且稳定的职业。教育管理涉及学生行为管理、事业发展、教育机构、领导与管理等。

  就业方向:毕业后可在国家机关、高等院校、科研机构,相关的事业单位等从事学校、政府微观和宏观教育管理以及企业财务管理、人力资源管理工作。

下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865