您现在的位置: 北京科润留学 >> 泰国 >> 留学资讯 >> 正文
泰国教育基本信息
2016/4/15 17:16:35

泰国的教育由教育部、大学部、内务部、劳动和社会保障部等几个政府部门管理。泰国的高等教育由大学、研究所、学院或其他类型的研究机构提供,分为专科教育、本科教育、硕士学位教育和博士学位教育。

专科教育:主要由学院提供,所传授的知识主要与职业教育和专业教育有关。

本科教育:高中毕业或同等学历的学生一般经过四年的学习后可获得学士学位,专科毕业的学生还需学习两年。建筑、绘画、雕塑、图像艺术、药剂学专业则需要五年;医学、牙科、兽医专业需要六年。

硕士学位教育:获得学士学位后,进一步学习一年到两年,完成论文后,可获得硕士学位。

博士学位教育:攻读一般专业的博士学位需要三年时间;有些专业的博士学位,课程毕业后还需要一至两年的工作实践以后才能获得。

在泰国,除了国际课程用英语授课以外,大多课程用泰语授课。

上一篇文章: 没有了