您现在的位置: 北京科润留学 >> 泰国 >> 留学常识 >> 正文
泰国大学假期的安排
2016/4/15 17:46:01

泰国大学的学制大致有两种一种是泰国的学制,另一种用的是欧美学制。

 

1.泰国学制。

    46月为暑期(暑期可以修课,但课程不多余2门,暑期中国家规定的必修假期比较多,也是泰国最热的时候);610月为第一个学期;1011月为短期假期;124月为第二个学期;典型的大学:朱拉(Chula),法政(Thammasat),易三仓(Abac)。

 

812月第一学期;15月第二学期;58月暑期(暑期可以修课,不超过2门);典型的大学:曼谷大学国际学院。

 

2.欧美学制的。

 

4月中旬-6月中旬为短期暑假(不可以修课);6中旬-9月中旬为第一学期;9中旬-10中旬为假期;10月中旬-1月中旬为第二个学期;1月中旬-4月中旬为第三个学期;典型大学:兰实(Rangsit)。

 

9中旬-到12月中旬第一个学期;12月中旬-1月中旬短期假期;1月中旬-4月中旬第二个学期;4中旬-5月中旬短期假期;5月中旬-8月为第三个学期;8月-9月中旬为暑期(不能修课,除非成绩优秀或是临近毕业);典型大学:马西龙(Mahidol)。

 

所以总的来说你可以一年四季什么时候都可以来泰国的大学深造。

下一篇文章: