您现在的位置: 北京科润留学 >> 泰国 >> 留学常识 >> 正文
泰国留学可以打工吗?
2016/4/15 17:27:18

泰国留学生私自在外打工问题,逐渐被泰国官方所注意。因此泰国移民局规定,泰国不允许持有留学签证的国际学生在泰国打工。

 但是,泰国有些大学为了提高学生整体的实际工作能力,会允许一部分达到学校特别要求的学生,在校内某些部门从事兼职工作,同时付给相应的报酬。例如:泰国易三仓大学规定,如果学生(包含国际学生)在完成第一学年学业后,其GPA分值达到2.00,即可向学校有关部门提出在校内从事兼职工作的申请。一般来讲,大二的本科生每月可以在校工作60个小时,每个小时的报酬平均为30泰铢 。大三、大四的本科生平均每月则可以工作120个小时。每个月的报酬可以达到4800泰铢左右(根据高校不同略有差异)

    但要注意的是这种打工仅限于留学生所在的高校,如果私自在外打工,那将被视为违法行为。

  • 010-6802-0110 134-3652-9865