您现在的位置: 北京科润留学 >> 泰国 >> 留学常识 >> 正文
中国学生选择泰国留学的三大因素
2016/4/15 17:19:34

泰国教育水平较高

泰国的高等教育发达,教育水平比较高,这是目前越来越多的中国学生选择到泰国留学的主要原因。

 目前,泰国大部分高校采用西方教材和教学体系,教师绝大多数是在欧美大学取得学位后回国任教的,高等教育国际化程度相当高。另外,几乎所有的知名高等学府都设有国际学院,并与英国、美国、加拿大和澳大利亚的知名大学都有联合培养研究生的项目。外国留学生在泰国不少高校获得的学分得到很多欧美知名高等学府的承认,因此,在泰国留学期间,学生还可以转学至英国、澳大利亚等国继续深造。

 泰国留学费用低廉

 费用低廉是泰国高校吸引中国留学生的另一个重要原因。目前在泰国攻读本科课程的学费约为每年4万元人民币,硕士和博士课程约为每年5万元人民币,学生每年的生活费约为2万元人民币。在泰国留学4年的总开销相当于在欧美国家留学一年的花费,因此,很多来自工薪家庭的学生选择到泰国留学。

 泰国留学就业前景好

 除此之外,随着中泰两国人员与经贸往来不断增多,市场对通晓两国语言人才的需求量越来越大,这使得到泰国留学的学生具有较好的就业前景,这也是中国学生选择留学泰国的一个重要因素。

上一篇文章:
下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865