您现在的位置: 北京科润留学 >> 瑞士 >> 留学方案 >> 正文
瑞士留学预科详解

  预科留学是海外留学的一个方式之一,但是,还有很多同学对预科不是很了解,下面科润留学专家为大家详细解读瑞士预科留学

       预科即大学基础课程教育或桥梁课程,属于大学学前预备教育。以方便高中留学生能够适应国外的生活学习方式。国外大学一般都开设有预科课程,或指定学院教授预科课程。预科课程时间一般为一年,部分国家近数月,在学生完成预科课程后,更具成绩决定能否升入原先选择的院校,也可以根据成绩转入更好的大学。

  据介绍,中国也曾开设过预科,主要正对少数民族汉语不过关的学生,对其进行一年到二年的预科教育,但几年后便被取消。如今去留学,已经大可不必读上一年的预科,各国高校会更具学生成绩,对于优秀者则可以省去一年预科的麻烦。因此如今的预科已经成为语言不过关学生、留学的最佳选择了。通常一年预科的费用会高于一年正常求学的费用,因此有意留学的学生大可自行学好语言,以免除浪费一年的时光和大好的时光。
  倘若语言真的难以过关,那么读上一年预科是绝对正确的选择。如今,大多数院校已经不在更具预科成绩决定学生的去留,只要学生就读预科,便可以顺利的入学,当然这只是针对语言方面的。据介绍,瑞士的预科大多只有三个月,在瑞士留学选择就读预科是绝对一件令人愉快的事情。如瑞士HTMi国际酒店旅游管理学院的预科班留学生,他们的预科时间仅有三个月长,出去平日少量的酒店管理基础理论和学院厨房、餐厅打工外,打多的时间可以用来参观瑞士的每一个景区。学院为预科课程学生配有专门接送的老师,负责学生出行参观。HTMi学院坐落在瑞士最美的旅游度假胜地琉森的自然生态保护圈内的松伯格镇上,学生不仅可以遍览自然生态保护圈的壮丽,还可以从松伯格乘车去少女峰,琉森市中心等地。而仅仅半小时的车程,足以前往琉森市中心,参观琉森著名的卡佩尔廊桥和狮子纪念碑。也可以利用假期,前往周边国家进行旅游观光。在这里读预科,绝不是单纯的语言预科,用以进入学校,在这里读预科,最重要的是可以学习到瑞士本土的文化。不仅如此,HTMi学院按照惯例会为预科学生和新生开展有各种文化晚会,晚会上会有来自世界各地的留学生为大家介绍本国的文化和文明。如此以来这简短的三个月预科实在是物超所值,如若预科结束后,你并不想留在该校,也大可转学他校,而且这是非常容易的一件事。
  预科学习,在如今商业化快速发展的时代,已经沦为个别学校圈钱的工具。而预科真正的价值,只有少部分国家和学校能够完好的保留。对于瑞士而言,自然会做的很好。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865