您现在的位置: 北京科润留学 >> 瑞士 >> 留学常识 >> 正文
瑞士高校的巨大潜力与展望

瑞士苏黎世联邦理工学院(ETH)希望2020年成为世界顶尖科学及教育基地。为了达到这一目标,瑞士的高校之间必须更好地加强合作,并尽量吸引世界各地最好的人才来此攻博或进修硕士学位。

 

联邦理工学院院长Ernst Hafen不久前说,瑞士的高等院校,尤其是苏黎世联邦理工学院目前面对许多大好时机。

 

各高校之间在教育和科研上的紧密合作,将对瑞士有非常深远的意义。瑞士紧密的空间;高密度的优秀高校;多样化的语言和高质量的师资、科研技术及经济水平都是成为一个开放的、有利于科技发展的科学基地的有利前提条件。而ETH的宗旨则在于成为这一基地的中心。

 

着重于面向未来的领域

 

ETH院长针对《ETH2020》项目开始实行一个新的科研进程,这个进程将有助于实现“ETH成为科学基地中心”这一愿望。ETH主张将科研重点集中在面向未来的科研项目上,同时不影响基础科研的顺利进行。

 

ETH的师资力量应该得到加强和现代化培训,以适应国际竞争的需要。ETH梦想在国际院校竞争中将世界各地的优秀硕士和博士生招募到苏黎世来。

 

院长Hafen继续表示:“2020年苏黎世不仅应该是一个世界有名的金融中心,同样也应该成为一个著名的孕育天才的场所。”院长认为将优秀的学生吸引到瑞士来的可能性非常大,因为除了其它因素之外,他举例说,德国目前正在缩减教育经费,而法国和意大利的“波洛尼亚改革”(Bologna Reform)进行得并不十分顺利。

 

更多经济资助的必要性

 

为了增强对外国科学工作者对ETH的兴趣,联邦对ETH的经济资助不能被缩减,相反应该有所提高。除此之外,院长还认为,为学院找到新的经济来源也是非常必要的。

上一篇文章: