您现在的位置: 北京科润留学 >> 新西兰 >> 留学常识 >> 正文
如何制定你的留学新西兰规划

        准备留学新西兰的学生如何申请新西兰的大学是众多国内家长朋友们正在考虑的问题,下面,科润留学专家为大家详细介绍。

        入读新西兰大学通常会通过以下几个途径:

  一、通过新西兰本地高中入读新西兰大学

  高中的优势:

  1. 学生选择入读新西兰的本地高中,可以有较好的语言环境。

  2. 目前的新西兰公立高中根据教育部的规定都必须提供NCEA系统的考核制度,在学生报读大学时,大学根据该学生3年的NCEA的成绩来考虑是否录取,大学能通过学生NCEA的成绩了解该学生科目上的长处及综合能力。

  需要注意的问题:

  1. 新西兰高中在11年级的时候就会涉及会计,经济等专业课程,对直接进入13年级的学生来说难度较大。

  2. NCEA的学分是由12年级开始累计,学生需要累计到规定学分才能毕业,因此,直接入读13年级的学生,不能保证在1年内如期毕业。

  3. 高中的课程是以“年”为单位。学生在毕业时不能到大学要求,需要重修一整年。

  4. 评分较高的高中学校,每年提供给国际留学生的名额有限,一定要提前(通常一年)递交申请。

  二、通过预科桥梁课程入读新西兰大学

  预科的优势

  1. 预科课程是针对国际留学生所开办的课程,因此它的教育模式是由最基础教学开始,在一年的标准课程中,有充足的时间让学生打好基础。

  2. 老师对国际留学生的了解度和关注度比较高,对学生的需要给予更针对性的帮助。

  3. 预科的入学时间较为灵活,学校提供不同长度的课时以针对不同程度的学生。

  4. 如果学生没有能够通过1年的标准班进入大学,根据成绩可以选择入读半年的预科加强班入大学。

  需要注意的问题:

  预科生在校期间能接触到本地学生的机会较少,学生在课后需要有意识的加强口语方面的锻炼。

    三、通过新西兰大学专科课程转学分进入新西兰大学

  专科的优势:

  1. 专科的课程涵盖大学第一年的基本课程,学生在专科课程中修读的学分可以直接转入大学。国际留学生有机会通过三年的学习拿到本科学位。

  2. 专科的教学模式接近大学本科的教学模式,学生转入大学后较容易适应。

  3. 专科的课程设置比较灵活,通过率高。

  4. 学费相对比较便宜。

  需要注意的问题:

  1. 一定要选择被大学认可的专科学校,详细了解转学分的相关协议。

  2. 在入读专科前一定要确定好专业,只有在相同专业的基础上,所修读的学分才能被大学认可。

  3. 学习的环境相对宽松,需要学生有较高的学习自觉性。

  国内大学毕业准备到新西兰进修研究生课程的学生,新西兰大学同时提供“研究类硕士学位”及“授课式硕士学位”课程,并颁发学位证书。这就意味着国内的本科毕业生,在达到语言的要求后,只需花一至两年时间,即可获得新西兰大学的硕士学位。

  此外,在学生顺利的毕业后,新西兰政府提供的多项优惠政策,为毕业生提供了较好的平台去积累海外的工作经验。

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了
  • 010-6802-0110 134-3652-9865