您现在的位置: 北京科润留学 >> 韩国 >> 留学就业 >> 正文
韩国留学之就业前景篇

    不管去哪个国家留学,“就业才是硬道理”,许多留学生选择去哪个国家留学主要这个国家今后的发展潜力和未来的就业前景科润留学专家指出从最近几年的就业前景看,韩国留学占最大优势。

    据了解,随着回到国内求职的留学归国人员越来越多,如今“海归”变“海待”现象已经屡见不鲜。但是,在留学韩国的“海归”群体中,却鲜有“海待”一族的出现。
    留学韩国就业前景很好,一方面是由于近年来大量韩国企业纷纷在华投资建厂迫切需要大量懂韩语、既熟悉中国国情又通晓韩国企业和社会文化的人才,这无疑为具有留学韩国背景的中国留学生提供了大量的工作机会;另一方面,韩国大学的很多专业在国际上非常有竞争力,就业前景一直非常好。例如,韩国大学的国际化管理、电子游戏设计、形象设计、经营、国际通商、医疗经营和高尔夫经营等前沿专业,吸引了很多中国学生前往韩国求学。而韩国企业在中国广泛的投资和中国产业的发展,又给留韩人士带来无限的就业机会。据悉,韩国目前是中国的第三大贸易伙伴,而且在驻华外企中韩企的数量是最多且投资规模最大的,而这些韩企一直大量需要从韩国留学归来的留学生来加快人才本土化进程。在韩国驻华大企业中,很多具有留学韩国背景的海归已经逐渐成为了骨干力量。
    同时,留学生在韩国打工合法,打工的机会多,假期不限时而且打工收入较高,这也是留学韩国的另外一个优势。据了解,韩国奉行宽松的勤工俭学政策,年轻人可以依靠自己的力量完成学业。超市收银、邮局分包裹、加油站加油、分送报纸、电子装配厂买习、餐厅工、教中文……可以说,去韩国留学打工的机会多多,基本上可以维持留学的生活费用。据了解,韩国经济在经历了几十年的高速发展之后,现在正在面临着劳动力的短缺问题,这些年来韩国已经吸引了近20万非法的东南亚和俄罗斯劳工去韩国淘金,而韩国对于留学生留在韩国就业是持鼓励态度的。因此,去韩国留学,无论是回国找工作还是留在韩国就业,如果想找到一份比较合适、薪水比较满意的工作基本上不会太难。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865