您现在的位置: 北京科润留学 >> 韩国 >> 留学常识 >> 正文
韩国留学之国立庆北大学介绍

    想要留学韩国,又不知道选择那所学校,下面,科润留学专家为准备去韩国留学的同学推荐国立庆北大学

    国立庆北大学(英文:Kyungpook National University)成立于1946年,是中国教育部正式认证的大学之一,也是韩国学生数最多的大学之一。

    国立庆北大学在韩国国立大学排名首位,综合排名为前十位。2005年亚太高校百强排名,庆北大学是进入百强名单的八所韩国大学之一。从2003年开始,连续3年在世界500强名校里被列为地区重点国立大学。

    国立庆北大学目前由人文学院、社会科学院、自然科学院、经济学院、法律学院、工程学院、农业生命科学院、艺术学院、生活科学学院、师范学院、兽医学院、牙医学院、医学院、电子电气计算机学部等14个学院和11个研究生院组成。全校现有1000多名教授、28000余名本科和6800余名硕士、博士在校生。

    庆北大学的校训是以围绕"带着我们的心"和实践"教育方针"的四点, 即"合作、奉公、贤政、自豪"为基础, 在1960年成为综合性大学后又制定了新的校训。作为追求学问的殿堂,用最高最好的价值不断地努力探索真理。作为不断地培养为国家,民族乃至整个人类社会的发展做出贡献的栋梁之才的庆北大学,我们无不感到非常骄傲,庆北人对本校的历史和传统以及未来的规划更是怀着万张自豪。我们庆北人作为有责任感的知识份子要培养能为社会和国家乃至整个人类共同体做奉献的真正知识者,骄傲的专业者和实践型的服务者。

    建校60多年来,庆北国立大学共培养了近15万名专业人才,韩国前总统朴正熙正是毕业于国立庆北大学。

    国立庆北大学还有中国山东大学外国语学院、中国浙江大学外国语言文化与国际交流学院、中国南京大学外国语学院合作开展预科教育,提前选拔中国学生来到庆北大学攻读本科、硕士、博士课程。

    庆北的力量

    用教育·研究·产学的核心力量打开大学教育的全新之路

     教育

    连续两年获得教育力量强化事业的最优秀支援 教育力量强化事业是指以教育科学技术部对大学教育力量与成果的测定、评估指标为中心而选定出优秀的大学,再根据各大学的成果和规模给出相对应的教育经费支援的事业。庆北大学2009年获得了66亿6千万韩元,2010年获得了63亿1千万韩元的支援,并将这些支援投资在了学生奖学金,促进就业项目,学生力量强化,提高外语能力,支援授课学习与改善教育环境以及基础教育支援等方面。

    IT复合全球性人才培养中心 2009年开启的“IT复合全球性人才培养中心”以第一年度的优秀事业成果确保了13亿韩元的追加奖励,5年间共计获得了266亿韩元的事业费,用于运行培养医疗器械和实用机器人领域里具备现场性与专业性的人才的特性化教育项目。

    基础教养教育的强化 基础教养教育是指在大学教育里能够形成总体性思考以及建立广泛知识的必修教育课程。庆北大学为了培养探求学问之基础的表现能力以及思考能力而不断强化着基础教养教育,并为此设立并运行了基础教育院。基础教养教育是新入生必修的课程科目,大致可以分为共同教养领域,核心教养领域以及一般教养领域。

     研究-产学

    SCI级论文成果,位居国立大学第二 庆北大学在2010年QS亚洲大学评价的教员人均论文数量评价中位居国内大学第四(人均5.6篇)。2009年发表的SCI级论文数量和被应用次数分别为1158篇及1083回,取得了位居全国大学第七,国立大学第二的优秀成绩。同一时期,具有质量水准的论文在学术领域中的IF(Impact Factor, 应用次数)达到10%的论文与前一年相比上升了63%。2004年至2008年在Top5期刊中被应用发表的论文数也以397篇的成绩位居国内第五。

    研究经费预定成果,每年约1110亿韩元 庆北大学的3个中心(229亿7千万韩元)被选定为教育科学技术部优秀研究集团培养事业,6个课题(163亿1千万韩元)被选定为世界水准的研究中心大学事业(WCU),庆北大学还被选定为地区据点研究团(340亿韩元)等,通过这样的各种国策课题,学校每年将获得1110亿韩元的研究经费。坦率地说,这样的成绩在相关领域中研究设施的优越性及研究的实力都非同一般。

    就业支援

    现场实习教育课程 现场实习教育课程作为一种在读生们在学校学习的同时也可以在一定的时间里进行社会体验的制度,可以让学生们根据自己的专业或关心的领域进入到相关的企业里去进行现场实务操作。从学生的立场出发,在读期间不仅能检验自己理想的前途是否真的适合自己,也能培养自己的社会适应能力,此外还有不仅能给予学分认证还能给予实习津贴的优点。每学期有300多名学生被派遣到150多个企业中去。

   就业广场 设立在福利馆4楼的就业广场是全国最大规模的就业支援设施。综合了就业支援部,职能开发部,女大学生职业开发中心等与就业相关的机关,构建了与就业相关的一条龙(one stop)服务从而有效地提高了就业质量。并准备了各种与就业有关的报纸和图书1140多种,每周都进行着就业问诊项目。

   专为女学生设立的就业支援项目 女大学生职业开发中心开设了为了性别思想Up的特讲,e-shopping mall创业课程,MBTI&Holland检验,正常模拟面试,职业世界--一起找出路(小集会),以及为了强化力量的自我开发集训,职业辅导课程等30多种丰富多彩的就业支援项目,通过这些项目让女学生们发现自身的模范并通过开发所需的职业技能帮助女学生设定出明确的就业道路。

    奖学制度

通过国立大学低廉的学费帮助在读生们减轻学费负担的庆北大学,向全体学生中的62%发放着约405亿韩元的校内外奖学金。庆北大学运行着挑战奖学金、学费减免奖学金、勤劳奉献奖学金、Global 100奖学金、理工界国家奖学金、Track奖学金等各种奖学制度,并通过特别奖学金“外语达人奖学金”,“发明奖学金”,“国家考试奖学金等不同基准的多种奖学制度鼓励着有才能的在读生们的勤学意志。

    学生活动

    大同祭与学院庆典 5月会举办作为整个大学文化中心的"大同祭(学校庆典)"。大同祭期间,在读生与外国留学生们不仅能一起参与丰富多彩的活动与表演,地区居民们也可以来一同参加。秋季各个单科学院的也会各自举办具有特色的单科学院祝节与体育大会。

    志愿活动与探访活动 农村服务活动会在春、夏、秋季进行教育服务和劳动服务。除此之外庆北大学还支持学生们举行各种国内历史纪行与选拔海外文化探访团等活动。

    社团活动 庆北大学拥有社团联合会所属的共75个中央社团。每年的3月各个社团会在一清潭和白杨路上通过举行街头召集迎接新入社员。另外,每个学科也会举办有关文化、艺术、体育、学术等多种领域的小规模聚会活动。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
下一篇文章: 没有了