您现在的位置: 北京科润留学 >> 韩国 >> 留学常识 >> 正文
韩国留学申请攻略

    近年来,去韩国留学的学生越来越多,为了让学生们少走弯路,以最适合自己的留学方案出国留学,学生们可以通过以下方式申请韩国留学。下面,科润留学专家为大家详细解答。
    直申
    直接申请韩国大学。这种方式适合国内高三下半学期在读或已经取得高中毕业证书的同学,语言方面要求取得韩国语能力TOPIK考试3级或以上成绩。
    语言课程+本科课程
    这种形式是针对缺少语言成绩的学生。学生可以在没有任何语言基础的情况下,直接申请韩国大学的语言课程班,在学习半年到一年的语言课程后,根据学校的要求拿到TOPIK3级证书或是取得学校内部考试入学标准后申请入专业。
    大专生申请韩国留学方案:
    1.直接申请插班课程
    大专三年级下学期在读,同时拥有韩国语TOPIK3级或以上等级证书的情况可以直接申请韩国大学的大二或是大三插班课程。学生通过转学分的形式,直接向韩国的大学提交申请。在申请的过程中,可以转换专业。但是根据韩国大学的相关规定,中国学生在国内修完的学分不能全部带到韩国,需要根据申请学校的课程设置来转换。目前,韩国部分私立大学设有大二插班课程,但是大部分的私立大学以及国立大学只有大三插班课程。当然,也可以选择重新来过。从大学一年级开始读起。这种格式突破了学校和专业的局限性,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业。只要申请人能合理的阐述自己的留学计划,被学校录取的可能性很大。
    2.语言+插班
    对于没有语言成绩的同学,也可以选择先去韩国大学的语言课程班先学习韩国语,在取得TOPIK3级或以上等级的情况下根据所申请学校的要求准备材料进行专业课的申请。
    本科生申请韩国留学方案:
    1.申请插班课程
    针对我国国内4年制大学,已经完成4个学期课程的同学,可以申请到韩国的大学插班继续读本科课程。由于韩国大学对于外国学生入专业课的基本要求是韩国语TOPIK必须达到3级程度。部分要求是达到4级或更高。所以,如果学生在国内已经有了韩国语3级等级的情况下可以直接申请韩国大学的插班。反之,没有语言能力的情况下,需要先到韩国大学的语言课程班学习半年到1年的语言课程后再申请专业课。
    2.申请韩语授课研究生
    国内4年制大学4年级下学期在读,或已经取得毕业证和学位证书(证书,缺一不可),并且拥有韩国语3级或以上等级证书的情况下可以直接申请韩国大学的研究生课程。研究生过程中可以选择转换专业。但是,理工类的学生可以任意选择其他专业,人文类,艺术类的学生,只能选择人文类内部的专业。同时,各学校根据专业性质会设置面试及笔试。 部分专业要求学生面试时携带自己的个人作品。尤其是艺术类的同学。在申请之前一定要详细阅读学校招生简章的要求。
    对于没有韩国语能力等级的学生,可以选择先读语言课程之后再申请入研究生课程。
    3.申请GSIS课程
    目前国立首尔大学、延世大学、梨花女子大学、庆熙大学、汉阳大学、高丽大学、西江大学、中央大学等多所全韩国最著名大学都开设了GSIS课程。都具备了如下优势:
    1.所有的课程用英语授课:GSIS 给学生提供一个用英语来学习所有课程的难得机会。学生要求参加所用英语讲授的课程及专题研讨会。同时,学生还要求用英语在课堂里做发表,用英语写学期论文及考试;
    2.不同领域的学生一起学习:由对国际事务兴趣的韩国学生及国外政府官员组成。因此,GSIS毕业生拥有与来自不同语言和文化的外国学生交流的能力。
    3.知名教授:GSIS教授都具有丰富的国际,学术及政策方面的经验。他们皆承诺致力于教学和研究;
    4.留学费用低于欧美国家:对于全自费的学生,一年的学费大约在7万元人民币左右,住宿费、生活费在3--4万元人民币左右,办理签证所需要的存款证明也只需要1万美元。而英美国家一流大学的商学研究生课程不但学费、生活费昂贵还需要极大一笔存款证明,很多学校甚至不提供奖学金。 因此对于没有韩国语能力,但是英语成绩很好,并希望用英语授课的同学,可以选择这个课程。

     想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com