您现在的位置: 北京科润留学 >> 韩国 >> 留学常识 >> 正文
韩国留学常见问题汇总

     每年的秋季都是申请出国留学最热的季节,韩国留学也是学生们热衷的国家之一,但是,对于没有去过韩国留学的同学们总是提出这样那样的问题,下面,科润留学专家将同学们比较关注的问题汇总,希望能给准备去韩国留学的同学解惑。

        韩留学期间可以申请到奖学金吗?

  在韩国留学期间可以申请到各种奖学金。如:校内外国留学生奖学金(一般是减免学费不同的比例)。另外,韩国政府及财团、企业还为外国留学生设置了很多种奖学金,相信你只要足够的努力并且多方面发展,一定会得到比较理想的奖学金。

  韩国院校采用何种教学方式?

  韩国学校将理论结合于实践。专题研究是很常见的教学方式,学生们围绕课题分小组工作,从中得到锻炼。韩国大学的理工科与企业的合作也很广泛。大学教学在很大程度上将重点放在激发学生的研究能力及其对学科的兴趣。

  韩国的学费贵吗?

  私立大学学费每年800万-1000万韩币之间。 国公立大学一般每年400万-500万韩币之间。

  韩国的气候如何?

  韩国属于温带地区,春夏秋冬四季分明,所以要做好准备,以应对酷暑与寒冬。虽然留学生要经受住韩国冬天的寒冷,但是可以享受由四季带来的不同运动和风光的乐趣。所以在韩国学习是比较幸运的。 比较有韩国特色的暖炕房是一种不错的体验,在房间下面埋上管子,让热水流过然后在地板上铺上毯子,这种睡觉方式是比较多的。但是越来越多的韩国人使用床睡觉了,在房间里冷暖设施都有了,给生活带来了很多的方便。

  留学生融入韩国社会难吗?

  很多的韩国人会使用中文,目前有非常多韩国学生正在学习中文及中国文化,可以在大学认识到很多韩国朋友进行相互的语言学习。

  韩国物价怎么样?

  韩国的物价水平因地而异,首尔地区的物价相对高一些,生活费及住宿费比其他城市要贵一些。水果类、蔬菜类价格要稍微高一些,但是比如电器类、化妆品都比较便宜。

        想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

上一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865