您现在的位置: 北京科润留学 >> 日本 >> 行前准备 >> 正文
日本留学之语言准备

    目前,赴日本留学的学子中大多先就读语言学校,然后申请去日本大学就读。对于初到日本的留学生在选择语言学校时应该注意哪些问题?科润留学专家针对这些问题进行解答。
    刚到日本求学的中国留学生面对陌生的学习环境,应该做好如下三方面准备。
    首先,语言学校要口碑好。
    好的语言学校,就相当于升入日本国立、公立大学,进而融入日本社会的一块敲门砖。
    新来的留学生们可以多向前辈们取经,听取学姐学长的意见,以分清优劣。
    同学们最好选择口碑好、牌子过硬的语言学校,为将来打下坚实的语言基础。
    其次,升大学切忌操之过急。
    按照日本大学的录取规定,留日同学们的日语水平如果没能达到一定级别的话,就没有升学资格。但有些层次不够高的日本大学为确保生源就会广开门户,对日语能力明显偏低的留学生也会录取。
    能够提前进入这些院校看起来很省力,但从长远的眼光看,同学们的潜在损失最大。花费时间和金钱去换取一个没有多少含金量的文凭,没有学到真才实学,未来进入社会后同样不具备竞争力,前程堪忧。
    因此,刚到日本的留学生们不要为了缩短在语言学校的就读时间,就选择在日语能力尚不过关的情况下执意参加日本大学的升学考试,进入教学质量水平不高的院校就读,这样的做法并不可取。
    最后,目光长远不攀比。
    自2008年至2010年之间,日本推行了“接收30万留学生政策”。但在实际接收留学生过程中,各大学却遇到了诸多现实问题。其中最多见的问题就是留学生“日语能力不足”。
    这个问题会直接影响留学的同学们对专业课程的吸收学习,阻碍其对日本文化的理解,让个人的留学价值最终得不到实现。
    为此,Jean希望新来的留学生们能眼光长远地看问题,不要存在攀比心理。看到周围的同学都升学了,就觉得如果自己还呆在语言学校会很“没面子”。如果在升学条件不成熟的情况下为“面子”执意考大学,就会陷入名牌大学名落孙山,普通大学于心不甘的尴尬境地。
    刚来日本的中国同学们进入一所口碑好的语言学校,踏踏实实地学习好日语基础,才是实现自我成长、自我升值的第一步。不要为省钱、省时间、面子问题而选择走“所谓捷径”。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

上一篇文章:
下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865