您现在的位置: 北京科润留学 >> 日本 >> 行前准备 >> 正文
日本留学之行前生活费及心理方面准备

     日本留学生活想要过的愉快,做好留学前的准备工作必不可少,那么赴日本留学之前应该做出那些方面的准备呢?下面,科润留学专家就生活费以及心理方面为您做出详细分析。
  生活费准备
  第一次去日本还是应该多带一些生活费。正所谓穷家富路,多带一些以备不时之需。但也注意别带太多现金,携带过多日元入境的话,需要在入境时向日本政府申告。现在日本大多数地区在消费时都可以使用中国的银联卡。但消费时可能会发生一些银行的手续费用。还有就是很多信用卡在日本可以使用,比如VISA卡,JCB卡,大家可以在中国办好,到日本直接使用。一般每个月银行都会给办卡家庭寄去消费记录,这可能就会麻烦在国内的家长每月去银行还款。大家可以根据自己的情况选择适合自己的方式。
  心理准备
  对大多数学生来说,是第一次离开父母,离开祖国前往它国求学。因此对陌生环境可能会有些惶恐和担忧。这些都是可以理解的。其实到了日本后大家就会发现其实并不可怕。周围都是留学生,大家聚在一起其实很有乐趣。总体来说大多数日本人还是很有好,很热情的。而且现在日本学校接待留学生的工作做得都很细致,会中文的老师基本上各个学校都有,大家大可放心。
  行李准备
  第一,行李箱要轻。行李箱过重一是不方便携带,搬运。到达日本后,学生要自己把行李搬到自己房间里。如果不凑巧正好住在4层,5层还没有电梯的话,可以想象搬行李得费多大的力气。另外,航空公司对托运行李的重量也是有严格规定的。一般来说行李箱的三边(长,宽,高)之和不得超过158cm,重量每一个行李箱不得超过23公斤。如果行李箱过重那么可以带的行李的重量自然就少了。所以,行李箱一定要选轻的。
  其二,行李箱要结实。行李箱在被托运的时候,可能会遭受猛烈地冲击。所以一定要结实。很多同学的行李箱由于不结实,拉手坏了,拉杆折了,箱子裂了。在到达机场提取行李时,搞得很狼狈。所以,咱们购买行李箱时,一定不能图暂时的便宜而在使用时“遭罪”。

        这些准备工作都做好后,你将开始一个全新的旅程。想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

  • 010-6802-0110 134-3652-9865