您现在的位置: 北京科润留学 >> 日本 >> 留学生活 >> 正文
日本留学:如何开始日本留学生活

     随着日本留学政策不断好转,每年去日本留学深造的学生不断增加,对于初到日本的学子们来说,一切都是新鲜的,但是,一切事情也是毫无头绪的,如何开始自己的留学生活是大家关心的问题, 为了让大家尽快的适应日本的留学生活,因此,科润留学专家为大家总结了一些关于初到日本的相关事情,大家可以作为参考。

  一、第一个月专注学习日语,熟悉当地的社会。

  到异国他乡,最主要是能与当地人沟通,从语言到风俗、社会等各方面的障碍逐次推开,当然这有一个过程。

  二、和以前去的同学处好关系,不要独往独来。

  了解当地和各学校的情况,虚心请教,建立自己的人际关系的后备库,开拓摸索如何进入当地社会、打工、上学的路,逐渐拓展。

  三、在这个过程中,要注意自身的修养,去除自己身上不良的习惯。

  注意要理性地处理在日本的生活。要注意保持自身的清洁卫生,经济上要开源节流。

  四、处理好和学校的关系,遵守当地的规定。

  不要与学校管理当局起冲突,要逐渐适应日本社会。打下将来进入大学的基础,建立自己的人际关系网。

  五、处理好打工和学习的关系,不要为金钱所迷惑,失去赴日留学的方向,不要虚度时光。首先在以下这几方面应有所成:

  1、取得日语能力认定测验一级证书。

  2、取得专门学校或大学的毕业证,具有某一方面的资格。

  3、学习在中国不能学到的技能和知识,为回国开拓自己的事业领域打下基础。

  4、与学习、工作中结识的日本友人建立自己的人际关系网,为将来在中日之间做事打下伏笔。

  5、某些方面或某些领域的资料,建立自己的情报信息系统,为回国开业打基础。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865