您现在的位置: 北京科润留学 >> 德国 >> 留学方案 >> 正文
德国留学:本科留学条件

    申请德国本科留学需要哪些条件?是每个准备留学德国的同学们关注的焦点问题,下面,科润留学专家为大家详细介绍。

    德国本科留学条件之详解,每当大学申请的时候,就是许多学生和父母的梦魇,为什么呢?如果你到德国留学。那么首先要看你的学历是否符合德国留学条件。具体的留学学历要求,其次就是学习德语。并保证够800学时,然后再去申请APS审核。如果你不够800学时,但你有自信能通过审核,也一样可以去申请APS(这是我打电话到德国驻中国大使馆留德人员审核部。亲自咨询的)。如果你的雅思成绩能够达到6.5的话,则可以申请英语审核,等到了德国学院后也可以申请英语授课。在APS审核通过后,你可以得到10份APS证书。
    德国留学秘籍之申请条件德国作为世界第二大外贸强国、第一大出口国和最大贸易顺差国都凸显了其作为欧盟头号经济强国的地位,近年来中国与德国在经济,政治和教育等领域的合作日新月异,越来越多的中国学生选择德国作为他们镀金的理想国度。德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,中国学生赴德留学越来越多,那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面我为大家来解答。
    申请资格与学历挂钩德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。
    满足以下条件者,可以申请德国高校入学申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
    申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。
    这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5-5年。
    另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章: 没有了