您现在的位置: 北京科润留学 >> 德国 >> 留学方案 >> 正文
德国高中留学满足留学需求

   高考过后,国内众多家长们考虑是否到外国留学。近年来到国外上大学的学生呈逐年上升趋势,德国的教育模式、教育质量、文化氛围无不吸引中国学生。科润留学专家为大家分析德国高中留学满足要求。

  在出国留学的热潮中,德国高等教育变得越来越有吸引力,很多中国学生选择去免学费且文凭含金量高的德国上大学。当然去德国留学本科门槛较高,申请人需满足以下条件:

  考入国家211工程大学本科至少修满一个学期或考入普通大学本科至少修满三个学期,才可以申请德国大学本科一年级。如此高学历的门槛,让在国内没有大学读书经历的高中毕业生对德国留学望而却步。

  随着去德国留学的中国学生越来越多,而目前德国官方的留学政策无法满足高中生的需求,德国大学高中生项目应运而生。经德国教育部(KMK)批准,德国亚琛应用科技大学可以直接招收中国高中生,类似的大学还有多特蒙德应用科技大学、维斯马应用科技大学等。德国大学高中生项目使得中国高中毕业生可以直接去德国读大学,满足了更多中国学生的需求。

  每年七月、八月是高考学生和家长最为紧张焦虑的时候,一方面焦躁地等待成绩结果,另一方面又没有更好的方式去为今后的学习生活做提前的准备;其实我们可以选择既参加高考又申请德国大学的双保险方式。高考作为一次性的选拔考试,其结果有相对较大的偶然性,而出国留学的稳定性却为高考买了一份保险。

        想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com