您现在的位置: 北京科润留学 >> 德国 >> 留学常识 >> 正文
德国留学:高中生留学德国的常识

     时下,国内许多高中生到德国留学读高中,除了到德国能够接受更好的教育还能在高中毕业后顺利申请德国大学留学,但是,学生们面临高中留学德国时存在一些问题,下面科润留学专家给大家普及下高中生留学德国的知识。

    1、高中毕业生不能直接申请德国大学,但是可以申请德国的预科。
    2、申请德国预科,需要先参加预科的校考。校考一般在7月份,1月份,一年两季入学。
    3、大约十月份就可以赴德国读预科了。一年预科结束后,学生需要通过结业试FSP,通过方能进入3年大学本科阶段学习。
    高中生赴德留学有多种渠道,但是一定要具备3个条件:
    一、语言条件:德国大学要求所有的外国留学生,必须具备800学时以上的德语水平,通过德语中级二考试或者DSH考试。这是必须具备的语言条件,否则即使进入大学也难以听懂专业课程,这是外国留学生所必须完成的首要条件之一。
    二、学历条件:德国大学规定,中国的留学生进入德国大学必须是在中国通过普通高考,进入中国普通大学一年级以上的在校生,毕业生和研究生。
    三、经济条件:德国大学虽然免学费,但是从中国学生到德国留学的普遍情况看,大多数学生都需要在德国境内进行德语强化,时间长短因人而异。因为在德国学习德语有良好的语言环境,对学生的口语和听力有极大的帮助。所以,到德国进行德语强化需要支付相应的学习费用。同时德国政府规定外国留学生在语言学习期间不能够勤工俭学,此阶段的学习费用和生活费用需要提前准备。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com

下一篇文章: