您现在的位置: 北京科润留学 >> 加拿大 >> 整体排名 >> 正文
2015年最权威加拿大大学排名

  随着2015年即将来临,前往加拿大留学的学生越来越多,相信很多学生会问加拿大大学的排名是怎样的?在加拿大大学中并没有整体排名的,只有分类排名。下面科润留学为大家介绍加拿大综合类权威排名。

  综合类(Comprehensive)排名:指有一定的研究项目,提供广泛的本科、研究生和专业研究类课程的大学

  NO.1 西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University

  西蒙弗雷泽大学是以探索温哥华地区的探险者西蒙·弗雷泽命名,于1965年成立。位于加拿大气候最好的温哥华地区,是全加最好的综合性大学之一。与大多数加拿大大学一样,SFU是一所公立大学,所经营的费用是由纳税人(56%)和学费(39%)提供。

  NO.2 维多利亚大学 (University of Victoria)

  维多利亚大学创建于1916年,是加拿大顶尖综合类研究大学之一,也是规模最大的综合性大学之一,常年位居综合类排名前2名,位于不列颠哥伦比亚省的省会维多利亚市。学校师资力量雄厚,教学经验丰富。维多利亚大学在内城和西部共有15个校园,附属的有温哥华音乐学院和通讯法研究中心。对于海外学生来讲,维多利亚大学被认为是加拿大高等教育、专业培训和语言强化课程等方面最富有革新精神的大学之一。此外学校的商科、经济学、艺术、工程等专业在全北美地区享有极高的声誉。

  NO.3 滑铁卢大学(University of Waterloo


  滑铁卢大学是一所综合性公立大学,位于加拿大安大略省滑铁卢。学校于1957年由格里·哈格博士和艾拉·湾·尼德尔斯共同创立。学校有很高的声誉,特别是做为北美地区第一个经认可建立数学系的大学,以及拥有世界上最大的合作办学项目。滑铁卢大学共有六个学院。学校共授予100多个本科学位专业,28种硕士及博士学位专业。滑铁卢大学以数学、电脑、工程科学等学科闻名,学校的代表队曾多次获得ACM 国际大学生程序设计竞赛的冠军。

  NO.4 新不伦瑞克大学(University of New Brunswick

 

  新不伦瑞克大学,公立大学,1785年建校。师资600,学生总数9255,在校本科生人数8671。该大学主要提供的本科学位课程有艺术,商业管理,计算机科学,森林学和森林工程,人体运动学,法律,医学,护理,休闲和娱乐以及自然科学学科。另外还有硕士研究生和博士研究生课程。其学位和研究项目被国际承认。

  NO.5 圭尔夫大学(University of Guelph

  圭尔夫大学是加拿大一所规模中等却有着全面教育的综合性公立大学。圭尔夫大学提供超过90个主修科(majors)13个荣誉学位及63个海外遥距课程。根据加拿大麦考林杂志(Macleans),圭尔夫大学排名为加拿大第四的综合类大学,更是在1999, 2002, 2003, 2006, 2007年度在此排名中名列第一。学校享有全加本科教育质量第一的名誉,更以宽进严出、高淘汰率的研究生高等教育(包括硕士和博士)而出名。

  NO.6 卡尔顿大学(Carleton University  

 
  卡尔顿大学建于1942年成立,是由安大略湖省的基督教青年会发起建立的,1957年正式成为大学,是加拿大着名的公立大学。卡尔顿大学位于加拿大首都渥太华市中心,校园占地62公顷,风景秀丽,毗邻政府机构,实验室,图书馆,学习氛围浓郁。它在公共事务与管理、高科技等领域中名列前茅,享有盛誉。学校是安大略湖大学联盟的成员,还是加拿大大学及学院委员会的成员,也是国际大学联合会的成员。

  NO.7 纽芬兰纪念大学(Memorial University of Newfoundland


  纽芬兰纪念大学是纽芬兰省唯一的综合性公立大学,是加拿大的顶尖大学之一,是一所拥有6个分院的世界着名大学。现在学生近19000名,其中研究生3200多。由五个校区,大学主校区位于纽芬兰省行政中心圣约翰斯(St Johns)市中心,主校区背靠青山,面对大海。纽芬兰大学设备先进、拥有现代化的教学楼群,是Atlantic四个省内最大的一所大学。

  NO.8 瑞尔森大学(Ryerson University


 

  瑞尔森大学是加拿大一所着名公立大学,校名是以早年加拿大西部的教育部长Egerton Ryerson而命名。校址位于加拿大最大城市多伦多市中心,是一所典型的城市大学。该校的前身-雷尔森理工学院(Ryerson Institute of Technology)-于1948年创立,该校于2002年正式易名为瑞尔森大学。瑞尔森大学也是加拿大大学中最多本科毕业生的大学,其教学宗旨是通过实践学习知识,很多学生选择瑞尔森大学是因为他们不但可以随时进行实践,而且瑞尔森大学提供的课程给他们将来的就业提供了广泛的前景。

  NO.9 约克大学(York University


  加拿大约克大学位于加拿大第一大城市多伦多北郊,是全加拿大第三大的大学。学校建立于1959 年,校园宽阔,共占地635 公顷,面积之大可以用一望无际来形容。学校设施全面,设有10个学院,24个研究中心,其学生数量超过5万人,教职员工也接近5000 人。一直以来约克大学以工商管理、法律、文科、计算机科学、社会科学等专业而闻名。

  NO.10 里贾纳大学(University of Regina

  里贾纳大学,简称 U of R ,其创始于1911年时为私立教会中学,1961年成为萨省大学的分校区,1974年脱离并成为自主的公立大学。学校位于加拿大中南部萨斯喀彻温省首府里贾纳市(Regina),为加拿大着名的公立院校之一。里贾纳大学目前有全职教师1283人,研究生1530人,校本科生为10740人,留学生占在校的10%,下设10个院及25个系80个专业,学生各类社团共80多个。校园周边环境安全舒适,校园环境更是优美,所提供学历被全世界承认。同时,里贾纳市在全加拿大同规模城市中的生活消费是最低的,因此该校的学费及生活费用也较低。同时学校是近几年保持加拿大综合类大学前十的中型大学。里贾纳大学共有三个联合学院,分别是Campion College、路德学院(Luther College)和加拿大第一民族大学(First Nations University of Canada),它们均处于里贾纳大学校园内,并都互相有着学术上的交流项目。

  往年对比,综合类院校方面,卑诗省院校西蒙弗雷泽大学(SFU)和维多利亚大学(University of Victoria)自2007年以来就牢牢占据排名的冠亚军位置,两校不相上下,不过今年西蒙弗雷泽大学再次封王。

上一篇文章: 没有了
下一篇文章: 没有了