您现在的位置: 北京科润留学 >> 加拿大 >> 推荐院校 >> 正文
西安大略大学

    地理位置:安大略省(Ontario)伦敦市(London)

建校时间:1878年;全日制学生:30,000;综合排名:2010年顶级类大学第9

(一)学校简介

已有130多年历史、号称“加拿大的哈佛”的西安大略大学University of Western Ontario成立于1878年(仅比加拿大建国晚两年)。在加拿大《环球邮报》2005、2007、2008年学生排名中,连续名列教学质量第一。在加拿大《麦克林》杂志年度大学排行榜上,西安大略大学在16年中长期稳居顶级类前五之内,但近两年因为拒绝参与该杂志排名,近两年被强行排位到前十,在最近公布的《麦克林》杂志排名上位列顶级类大学第9。在国际公认的《伦敦金融时报》全球商学院排行榜上,该校多年始终位居前列。该校校友中有一大批各国成功企业家。世界卫生组织现总干事长陈冯富珍女士也曾在这里获得医学博士学位。

西安大略大学位于加拿大经济第一大省——安大略省西南部一座宁静祥和的中等城市—伦敦。驱车向北约185公里,是加拿大第一大都市多伦多;驱车向南约185公里,是美国汽车工业中心底特律。该校所在的安大略省是加拿大的政治、文化、金融和商业中心,聚集着全国一半人口和40%的财富,而伦敦作为一个传统的金融城市更以低失业率和环境优良而著称。

西安大略大学由主校区以及研究生院、人文学院、莱特音乐学院、教育学院、工程学院、健康科学院、信息和传媒学院、法学院、毅纬商学院、舒立克医学和牙医学院、自然科学院、社会科学院、教育学院以及休伦学院、国王学院、布雷舍尔女子学院等15个学院组成,共有师资1,249人,在校生总数约30,000人,设300多个学士、硕士、博士和博士后学位专业。不同学院之间课程有部分重叠,但采用统一教学大纲和教学标准,授统一的西安大略大学学位。西安大略大学各项设施丰富齐备。基于雄厚的规模实力和丰厚的各界赞助,西安大略在加拿大顶级大学当中,是唯一能向正式在校生保证提供宿舍的大学。

西安大略大学的崇高声望使得它所录取的学生在签证申请中得到使馆相当的尊重。近年来,西安大略大学有三所学院向中国学生开放语言+本科“双录取”:休伦学院、国王学院和布雷舍尔女子学院。2009年7月,西安大略大学主校区向中国学生首次开放“双录取”,为更多中国学生迈入这所顶级名校敞开了大门。该校稳健务实的录取方式和周全负责的国际学生服务,帮助一批又一批胸怀抱负的中国学生在那里实现着自己接受国际一流高等教育的人生梦想。

 

(二)西安大略大学·主校区双录取

西安大略大学主校区有大约25,000名在校生,2009年起首度开放免托福、免雅思双录取。主校区的双录取申请要求为:

1)高中应届或往届生,各学期成绩总平均分不低于百分制82分,择优录取;

2)中国会考成绩优良,且必须提供高考成绩(如申请时尚未参考,允许后补);

3)申请时如已就读中国的高等院校,在读期间总平均分不低于百分制75分;

4)必须在西大指定的语言中心完成语言学习,否则录取失效;

5)申请主校区双录的唯一途径是通过西大指定的语言中心,主校区不直接受理。

 

主校区热门专业

-  管理学:商务航空管理;金融与管理;金融,管理和计算机科学;组织机构及人力资源管理

-  精算学               - 经济学               - 国际关系

-  计算机科学 - 计算机工程 - 心理学

-  生物学 - 化学 - 生物工程

-  化学工程 - 材料工程 - 机械工程

-  电机工程 - 环境工程 - 商业航空学

-  大众传媒 - 视觉艺术  

 

主校区其它专业

- 数学 - 应用数学 - 统计学

-   物理学 - 哲学 - 政治学

-   人类学 - 妇女研究 - 美国研究

-   历史学 - 地理学 - 天文学

-    语言学 - 英语 - 法语

-   社会公正与和平     - 北美原住民研究 - 社会学

-   音乐

 

(三)西安大略大学·三个学院双录取

通过西大指定的语言中心,还可申请西大三个学院(休伦学院、国王学院和布雷舍尔女子学院,各1至2千学生)双录取。三个学院双录的申请要求为:

1)高中应届或往届生,各学期成绩总平均分不低于百分制80分,有位即取;

2)中国会考成绩优良,且必须提供高考成绩(如申请时尚未参考,允许后补);

3)申请时如已就读中国的高等院校,在读期间总平均分不低于百分制75分;

4)必须在西大指定的语言中心完成语言学习,否则录取失效;

5)申请的唯一途径是通过西大指定的语言中心,主校区不直接受理。

 

三个双录学院热门专业

- 管理学(休伦、国王、布雷舍尔) - 金融和管理(休伦、国王、布雷舍尔)

- 会计学(休伦、国王、布雷舍尔) - 领导力管理学(布雷舍尔)

- 经济学(休伦、国王、布雷舍尔) - 人力资源学(休伦、国王、布雷舍尔)

- 媒体、信息和科技文化(休伦)    - 环球商务(休伦、国王)

 

三个双录学院其它专业

- 大学预备班(布雷舍尔,未满足入学条件的学生通过它可以进入主校区)

- 健康科学(布雷舍尔) - 食品和营养研究(布雷舍尔)

- 心理学(休伦、国王、布雷舍尔) - 社会学(国王、布雷舍尔)

- 社会工作(国王) - 神学(休伦)

- 人类生态学(国王、布雷舍尔)    - 人体运动学(国王)

- 哲学(休伦、国王、布雷舍尔)    - 政治学(休伦、国王、布雷舍尔)

- 历史学(休伦、国王、布雷舍尔) - 犯罪学(国王)

- 英语(休伦、国王、布雷舍尔)    - 法语(休伦、国王、布雷舍尔)

 

 

(四)西大指定的语言中心和双录取申请渠道

西安大略大学由于没有自己的语言中心,所以在当地有两个语言中心:一家是公立的范莎学院(加拿大最大的公立大专之一)语言中心,规模较大,另一家是规模较小的私立CultureWorks语言中心。这两个语言中心均得到了长期授权。由于西大的名气,两个语言中心的录取名额都时常供不应求,较早就被报满。

公立范莎学院语言中心的课程分5级,每级约16周,分级以入学定级测试为准。学费每月1,100加元,多级一次性缴纳有优惠。录取申请费100加元,免学费定金。寄宿家庭700加元/月(含一日三餐),寄宿家庭申请费100加元。

 

公立范莎学院语言中心2011年开学时间

1月10日

3月7日 

5月9日

6月6日

7月4日

8月2日

9月6日

10月31日

 

CultureWorks语言中心的课程分为5个级别,每级约3个月,分级以入学定级测试为准。费用包括:学费每级3个月学费4,125加元,寄宿家庭2,520加元/3个月,寄宿家庭申请费225加元,接机费100加元。

私立CultureWorks语言中心2010学年入学日期

1月14日

4月15日

7月22日

10月14日

想要了解更多的内容,请致电科润留学服务中心,电话:400-058-8855

上一篇文章:
下一篇文章: