您现在的位置: 北京科润留学 >> 加拿大 >> 加拿大留学材料 >> 正文
加拿大留学:加拿大私立高中申请

       加拿大留学申请随着加拿大移民政策的收紧而被越来越多的人看好,加拿大作为英语留学国家中的主流国家之一,其优越的国民待遇和高质量的教学水平,不仅吸引着学生去读本科和研究生,现在也更多的吸引着高中留学生的目光。科润留学专家为您详细介绍一下有关加拿大私立高中申请的具体问题。

  一、在申请方面

  加拿大私立高中与公立高中的申请有些不同。公立高中的申请需要提前向学校所属的公立教育局提出申请,得到录取通知以后才可能由公立教育局按照学校名额的多少进行分配,如果碰上学校的名额满了,就可能由公立教育局安排进入其他的公立学校。私立学校的申请可以直接与学校进行联系,只要条件合适就可以申请到喜欢的学校。学校一般是9月(部分学校有2月份)开课,一般无明确截止日,有名额就可申,申请时间比较灵活。

  二、在教育质量方面

  私立高中多由私人或私立机构投资。非常注重教学质量,教学也比较灵活, 以培养学生进入一流大学为主要目标,学生升学率都比较高。不同于公立高中大班授课,老师上完课基本上就全靠学生自学的情况不同,私立高中一般是小班授课,老师上完课后也会对学生做有针对性的辅导,会用更多的时间关注学生的课后学习进度和生活情况。

  优秀的私立高中多数也是本地学生,同时也很欢迎国际学生,并且入学要求也比较高。因为同学来自不同国家,可以了解到各种文化。优秀的私立高中多是寄宿学校,学生都住在学校宿舍中,由学校统一为来自世界各地不同国家的学生提供各种食物。统一管理食宿,可以免除学生在生活上的担忧。尤其在刚到加拿大时,学生可以有更多的精力放在学习上,尽快的适应加拿大的教学方式。好的私立高中学习环境都比较好,教学严谨,老师对学生的学习都比较负责。一般学校都会安排晚自习,有专人指导学生的学习。在生活上的照顾也比较周到;每年几乎100%的入大学比率是私立高中值得骄傲的地方,而且很多的学生都是进入名牌大学。

  三、在费用方面

  学校方面的费用

  加拿大私立贵族中学约20000-50000加币/学年(包括学费、住宿费、校服费等)

  学杂费:13,000-15,000加币/学年左右

  住宿家庭:约600-800加币/月(折合3900-5200RMB)。

  生活费:私立高中一般一年的生活费在1万加币左右。

  每年加拿大留学费用都在不断变化,上面是加拿大留学网老师做的简单统计,仅供家长和学生在申请加拿大留学的过程中参考使用。

  加拿大优秀私立高中推荐—德恒中学

  德恒中学是安省一所信誉卓著、具有优良的教学传统和教学品质的中学和加拿大名牌大学预科学校,秉承博学笃行、精益求精的校训,致力培育学生广学博识、知行合一的求学作风,塑造学生自强弘毅、厚德载物的品格。德恒中学深获安省教育部和加拿大及北美著名大学和学院的好评,其学分得到了加拿大及全球各国的承认。

  学校办学特色:

  1、签约保证:升入十大名校之一,攻读学士学位课程。十大名校包括:多伦多大学、滑铁卢大学、西安大略大学、麦克马斯特大学、皇后大学、麦吉尔大学、渥太华大学、蒙特利尔大学、维多利亚大学、西蒙弗雷泽大学。

  2、若未能升入十大名校:全额退还学费并保证升入其他一类大学。