您现在的位置: 北京科润留学 >> 加拿大 >> 留学资讯 >> 正文
加拿大UBC软件系统硕士带薪实习项目
加拿大哥伦比亚大学简介

英属哥伦比亚大学(The University of British Colombia, 简称UBC) 创建于1908年,是全球著名的综合性大学之一,和美国最好的大学麻省理工学院、斯坦福大学等大学并列齐名。在加拿大大学排名前3名,也是卑诗省历史最悠久的大学。  

学校位于加拿大第三大城市温哥华市郊,校区占地400公顷,外校区另有12000公顷。作为世界上十大最适合人类居住城市排名第一的温哥华,享有怡人的气候,绵延的海岸线,山脉、森林、海洋、沙滩;而作为该市且同时也是加拿大西海岸首屈一指的UBC,校园内有建筑物200多栋,各学院的建筑物各有其风格特色,包括多座学术及生活设施、图书馆、科研中心、天文观测站、娱乐场馆、文化中心、医院、博物馆、高尔夫球场及日本花园。

UBC设有17个研究中心和机构,并主导了加拿大四个中央高级研究中心,主持了不列颠哥伦比亚省60%的研究活动。来自UBC12个院系的研究员们是加拿大14个科技顶尖机构网络中心的成员。事实上不列颠哥伦比亚省60%以上的各类研究是在不列颠哥伦比亚大学的校园里进行的。正因为有这样的优势,学校得以为学生提供了大量的实践机会,特别是将理论学习同实际的研究结合起来的机会。学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流,所有的工程方面的专业全部集中在应用科学学院。


软件系统硕士带薪实习课程MSS (Master of Software Systems)

最近的报告表明,信息技术产业是影响当今经济的一个重要因素,目前加拿大等发达国家的信息行业公司对有经验的专业技术人员需求量很大。此课程旨在培养复合型、应用型、高层次的信息技术产业专业人才。

1.课程特色

教学地点在哥伦比亚大学本部,学生完成学业以后,学生将获得UBC计算机软件硕士学位证书,并全部安排在加拿大工作;

在学习期间,学生均享有为期4个月的工作机会, 真正的理论与实践结合教学;

实习公司均为加拿大知名企业,学生不仅能获得名校UBC硕士学位,同时可获得宝贵的大公司工作经验,为将来就业打下良好基础;

实习期间收入按年薪32000加币支付,学生可赚回学费的80%,大大节省出国留学费用,减轻经济负担;

世界一流名校课程,为签证提供保障,目前保持签证率100%,无一拒签;

无需托福、雅思等语言成绩,只需通过学校面试即可,提高了学生入学机会;

按加拿大移民政策,所有毕业学员均达到加拿大移民要求,均可申请移民,学生可选择在加拿大或美国就业;

2、培养方式及学习年限

学制:16个月(4个学期,含4个月带薪工作实习)

学位:加拿大哥伦比亚大学软件硕士学位

教学地点:加拿大哥伦比亚大学校本部

培养方式:计算机软件硕士采用课程学习和工作实习相结合的培养方式。

课程学习方面:采用需求驱动、项目导向、技术领先、突出实践、强调规范的教学原则和培养模式。采用国外高校的先进教学模式,凡实践性较强的课程,均采用项目或案例导向的教学模式,并以学生所完成项目的质量作为评定成绩的主要方式。除课堂讲授和学生实践操练外,还采用专题讲座、案例讲解、分组讨论、项目示范、参与模拟和实际项目、项目演讲等多种教学形式。为加强软件人才的国际交流能力,80%的课程直接采用国际近三年内最新英文教材。

工作实践方面:工作实习期间,安排4个月的加拿大当地计算机公司实习,要求学生直接参与软件项目实践,完成必要的技术方案设计、软件开发和项目管理等工作,并在所取得的工作实践成果基础上完成学位论文的撰写,保证了所有学生的工作实践能力的提升。

  

实习公司包括:

Adobe Systems Inc.,Agilent Technologies Canada,Alcatel,Brooks Automation,Business Objects,CanadaSafeway,Kodak (Creo), CypressSemiconductors, Discerning Systems Inc., E-Dispatch, Epic Data International, Electronic Arts, Holley Communications, Hyprotech IBM Canada, Kinexus Bioinformatics, Knowledge Junction, MDA, Microsoft, Motorola, Nortel Networks, Nuvation Labs, Radical Entertainment, Redback, Softtracks, Shell Canada, XML Global Research 。
3. 入学要求

大学本科毕业,学士学位;

专业:科学、技术,工程相关专业、数学、物理及信息技术专业(非以上专业但是有相关工作经验的学生也可申请);

注:计算机科学及计算机工程专业的学生没有资格申请

“211工程”院校毕业,大学本科平均成绩80分以上,免托福,雅思;

非“211工程”院校或“211工程”院校毕业但是大学本科平均成绩未达到80分,要求托福100分,雅思6.5分且每一项不低于6分;

4、学费及其他费用 

申请费:150加币(任何情况不退)

学 费:18,217加币(包含学费押金700加币)