您现在的位置: 北京科润留学 >> 加拿大 >> 费用排名 >> 正文
加拿大留学:各学历阶段留学费用及奖学金解读

  加拿大留学费用:高中阶段

  公立中学:开支一般稍低于私立学校,但费用也不菲。按多伦多教育局的现行标准,学费和健康保险费一年为12000加元,食宿费每月约850加元,监护费每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大约在23000加元左右。

  私立中学:比较好的私立高中一年的学费最多就10000加币,食宿费费和公立高中差不多,监护费只有300加币。但是私立贵族高中的费用是比较高的,一年的学习和食宿费用需要30多万元人民币。这些中学还有男校和女校之分,学费相比公立中学要高很多。

  加拿大留学费用:本科阶段

  一般情况下,中心城市大学,要比东海岸以及中西部省份的大学贵。

  以中等城市消费水平看,在加拿大留学读本科,一年的学费在1.2-1.5万加币之间.

  加拿大留学费用:研究生阶段

  加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。

  平均来看,研究型硕士一年的学费在1万加币左右;专业型硕士2-3万加币。

  加拿大留学生活费用解读

  加拿大留学生活费用基本上包含了留学生的衣食住行和医疗费。

  加拿大的校内宿舍会为学生提供两餐,一年的费用在6000加元左右;

  如果是寄宿家庭,就会为学生提供一日三餐,这样,一年的费用在8000加元左右;

  日常生活交通、通信、娱乐、洗衣等,一般估计每年需要800加元左右。

  加拿大留学奖学金来源

  一般来说,加拿大留学奖学金的申请,本科生机会较少,而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。除非极其出类拔萃者,加拿大一般不向外国本科留学生提供助学金或奖学金,但为外国研究生以上的学生提供奖学金或助教、助研津贴。

  加拿大留学奖学金分类:

  奖学金(scholarship):得到加拿大奖学金的学生可以减免学费,偶尔也可以获得部分生活费。加拿大奖学金是根据学生的学习成绩和经济能力发放的。

  助学金(fellowship):获得助学金的学生,学费免交,而且还可以有一部分的生活费补贴,一般情况下还不用为学校工作。助学金根据学生的学习成绩颁发。

  补助金(grant):补助金的颁发要求和奖学金相仿。

  学费全免或部分减免(full/partialtuition waiver):根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

  研究助理金(research assistantship):留学加拿大,如果获得研究助理金,是不用交学费的。与助学金不同,研究助理金必须在校内工作,其主要工作是协助教授从事研究工作。研究助理金根据学生学习成绩和研究能力颁发。

  教学助理金(teachin gassistantship):根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

  节省加拿大留学费用的有效途径:申请奖学金、勤工俭学、国内攻读语言课程、国内攻读预科课程、加拿确定目标院校在申请、换汇、汇款有窍门。

  想要了解更多留学资讯欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com,或致电科润留学热线:400-058-8855.

 

  • 010-6802-0110 134-3652-9865