您现在的位置: 北京科润留学 >> 澳洲 >> 行情准备 >> 正文
澳大利亚留学如何称呼他人?

    在澳大利亚留学免不了要与人打交道,那么,如何热情礼貌有不失身份的称呼他人呢?下面,科润留学专家为大家详细介绍。

    澳洲留学生活如何称呼第三性别人群-澳大利亚是世界上首批承认除男性女性之外,还存在着第三性别的国家。然而在一个大致非男即女的环境中,如何称呼这一特别群体就成了棘手的问题。在澳洲留学生活你会是他(he)-还是她(she)-还是别的什么-
    在英语中,有人习惯用xie 来代替she或者he。还有人选择用they,甚至是zhe或者zher作为he或her的替代词汇。那些跳出两性区分传统樊篱的先行者,使得称谓的选择成了一个让大家头疼的问题:“怎么称呼您-小伙子还是小姑娘-男人还是女人-”
    自从澳大利亚最高法院把非男也非女的第三性别定义为“非指定性别”以来,在变性人和双性人群体中关于人称指代用词的辩论就没有停止过。早在维多利亚时期,人们就提议使用在性别含义上显得中性的hir,shi 和humself来称呼对象群体。
    美国律师查尔斯·克罗扎特·康沃斯(Charles Crozat Converse)使用的thon(意为:那个人)一词在1884年被收录进了字典,可惜诸多类似的用词建议最后都无果而终。
相关争论一直持续至今。近日经高院获准,被认定是以其他性别类型存在的诺里·梅威尔比(Norrie May-Welby)想要以intersex一词作为称呼。但此举招致了双性人群体的反对,因为该群体认为梅威尔比出生的时候并不同时具备两种性别特征,因此从这个角度来说算不上是两性人。
 
    对于梅威尔比来说,只要对方没有恶意,那不管怎么称呼其实都不会让人感到不愉快。但是对于大多数人来说,代词的选择仍然是一个很棘手的问题。在澳洲留学生活有人建议使用fluid,以脱离原有概念的禁锢,用来形容那些性别身份不甚固定的群体。这样的概念对那些习惯把世界分得非男即女的普罗大众来说,确实是颠覆性的。

    想要了解更多留学资讯,可访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

下一篇文章: 没有了