您现在的位置: 北京科润留学 >> 澳洲 >> 行情准备 >> 正文
澳洲留学:如何规划留学生活?

    初次到澳洲留学的同学由于生活环境比较陌生,这样会使他们感到很迷茫,对此,留学专家建议留学生要努力适应环境,同时还有做好留学生活规划,免得荒废了很多东西,那么留学生活怎样合理规划呢­?下面,科润留学专家为大家详细介绍。
    众所周知,中国学生一向都很擅长考试。在英语学习方面,基本都是以读写为主,听说能力相对就要差一些。语言是很多中国留学生向外来文化封闭自己的原因。如果你打算到澳洲留学,你该如何做才能提高你的英文并融入到当地的环境中去呢。
    绝大部分学生出国前都是通过课本来学习语言的,而课本内容与实际生活用语间还存在差异,这就需要海外学子通过多走、多看、多想来完成书面用语和生活用语之间的转变。
    首先,在找室友合租的时候选择不会说中文的朋友,只要你们之间用英语交流,就是快速提高外语水平的好机会。想要提高语言能力,一定要敢于开口表达,克服胆怯心理,适当扩充词汇量。在和当地人沟通时要学习当地的语言表达方式。
 
    此外,多看英文报纸、听英文广播、听英文歌、看英文电影等等,这些都会帮助你很快提高英语水平。所以,学好英语的诀窍是不断地接触英语。

     想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com