您现在的位置: 北京科润留学 >> 澳洲 >> 行情准备 >> 正文
澳洲留学生活在寄宿家庭应注意哪些事项­

    对于初次到澳洲留学同学来说,陌生的环境让人感到有些压力,因此很多留学生会选择居住在本地人家里,这样有很多的好处,比如:能够提高英文、了解当地风土人情,结交朋友等。下面,科润留学小编就寄宿家庭的相关问题给大家简单介绍。

    及时在本地人家庭寄宿可能要求您面对一些文化方面的差异以及不同的生活方式,但是从中得到的益处一定会超过可能遇到的问题。大部分来澳大利亚留学的学生多没有体验过在澳大利亚人的家庭中居住,而且也没有机会跟他们建立长期的友谊。
    如果准备邀请朋友来家里,请一定事先征的房东的同意。一般寄宿家庭是不欢迎访客的,为了避免尴尬请尽可能的避免带人回家,更不可带人回家过夜。
问一些个人的问题有时候会引起尴尬,在澳大利亚,问别人的年龄,职业或者宗教是不礼貌的。问别人赚多少钱也是不礼貌的,说某个人很胖或者很丑是非常无礼的。澳大利亚人都互相尊重,并且平等的对待朋友和熟人。
 
    澳大利亚法定的喝酒年龄是18岁,喝酒开车的惩罚是非常严重的。开车时,血液中的酒精含量是不得超过0.05%,大约相当于一杯啤酒,所有开车的人都可能被警察停下来检查他们是否喝酒。如果已经超过法定年龄,而且想带酒回家,应该先征求房东的同意,如果友人请喝酒,可以选择喝或不喝。

    想要了解更多留学资讯,欢迎访问科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/