您现在的位置: 北京科润留学 >> 澳洲 >> 海外生活 >> 正文
留学澳大利亚生活常识须知

  如果你想要到澳洲去留学,那么留学费用方面你应该准备充足,因为留学澳大利亚消费水平要比国内略高一些,特别是在食品和日用品方面等生活用品方面,而家用电器和汽车等相对国内较低。因此,赴澳留学的同学们应该关注澳洲留学生活中的一些生活常识问题,以免因小失大,下面,科润留学小编就与大家分享留学澳洲应该注意的问题。

但澳洲有许多免费的项目和设施,比如所有餐厅的餐巾是免费拿的,大部分的公共洗手间也是免费的,另外还有许多景点、公园、露天表演等等,均免入场费,除了国家公园以及主题公园除外。
     保险是每个留学生必须要买的,每个留学生必须有一张叫MEDICALCARE的卡或者是OSHC卡,这是每个学校所要求买的。由于保险公司不一样,卡的名字也不一样,但总归是医疗保险卡,有了这个卡,政府才会给你报销大部分的医疗费、药费(手术费、非处方药除外)。这个保险的价格每年会在学费里体现。
电话手机单向收费
     到了澳洲,免不了电话通讯。至国际长途电话卡,学生一般会去唐人街选购,因为通常10澳币的电话卡可以往国内拨打1000分钟。如果你在墨尔本地区和昆士兰地区,那么推荐你使用Daybreak,悉尼地区则推荐双喜卡、中国龙。
澳大利亚电话手机实行单向收费,有多个手机网可供选择,如Telstra、Vodaphone、Optus等,手机可以在国内或澳洲买,部分手机套餐赠送国际长途时间。
     澳洲的公共交通工具,公共汽车、火车、渡轮、有轨电车等应有尽有。出行前,要关注下公共交通运营时间,因为所有的公共交通都是按照时刻表运行的,时刻表在车站可以免费拿,车票分为单人票、周票、联票、10次票等。
洗澡不超30分钟
     在澳洲一般房租都是预缴的,而且是习惯两周或四周缴一次,第一次预缴的住宿家庭费用,由学校或安家公司直接付给住宿家庭,四周之后需将房租缴给住宿家庭。请预先和住宿家庭协议好房租的缴费方式,避免误会,房租一般不包括电话费及宽带费用,如学生要申请使用电话和宽带,必须经过房东同意。
 
    由于澳洲政府提倡人们节约用水,所以在澳洗澡绝对不要超过30分钟,因为这会引起房东的不满。按照惯例,必须尽量在10-15分钟内完成。另外,对于未满18岁的学生,尽量要在晚上9点以前回家,如果9点以前赶不回来,请务必通知住宿家庭,如果已满18岁,也要提前通知会晚归。

    想要了解更多留学资讯,可登陆科润留学网站:http://www.kerun-edu.com/

下一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865