您现在的位置: 北京科润留学 >> 美国 >> 美国资讯 >> 正文
工薪阶层也可以留学美国

    虽然现在留学越来越普遍,但对于大多数工薪家庭来说,让孩子去美国留学读本科还是有些可望而不可及。下面北京科润留学小编就跟大家畅谈这个话题,为工薪家庭的孩子去美国留学出主意、想办法。

    重点考虑中部地区、公立大学

    美国的大学的学费差距很大,学费从1万美元/年―4万美元/年不等。一般州立大学(公立)收费相对比较低,还有一些非盈利性的私立大学收费也比较低,另外一些私立大学收费很高。生活费方面,由于学校的所在地不同,生活费用也是各不相同的。比如美国东西部沿海地区,每年的生活成本将近一万美金,而中部地区就会便宜一半左右,所以对于工薪家庭,建议重点考虑中部的一些州。

    出国前,学好英语

    科润留学专家建议想少花钱留学美国,一定出国前学好英语。这样不单可以减少在美国学习英语的时间和花费,另一方面,英语好,有可能争取到奖学金;在美国学习期间,比较容易找到打工机会。这些都能减少留学费用。

    通常建议学生高中开始的时候,就要把英语作为一个重点科目来学。争取在高中二年级或高三上学期,通过英文考试,达到美国大学入学对语言的要求。 美国大学本科入学,大多要要求托福79或雅思6.0。也有的学校要求相对低一些。如托福61或雅思5.5。

     一般美国大学英语班,学费每月平均是1千美元左右,而中国学生一般最少要学三到五个月,多的半年到一年。如果在中国高中阶段考出了合格的英语成绩,就等于节省了3万到5万元人民币。5万元人民币就是美国三类地区大学一年的生活费。

    条件优秀的学生,要力争奖学金

    美国的大学大都提供优厚的奖学金。普遍来说理工科的奖学金要比商科更易申请。只要学生符合录取标准,就有资格申请奖学金。申请美国大学的奖学金,首先硬性条件要到位:国内平时成绩好,标准化考试(比如赛达,托福或雅思)分数高,其次,推荐信、简历、个人陈述等文书要突出自己的个人优势,而且在申请过程中要与申请学校密切的联系。个人条件不错的学生,一定要多争取奖学金。就算只申请到半奖,对工薪家庭来讲都可以减免一大笔开支。

    先入读美国社区大学

    美国社区大学有两千余所,大多得到美国政府的资助,因此学费比较低,一般美国社区大学一学年学费都在6千至8千美元左右,一年连同生活费等,一般1.6万至2.0万美元之间。

    美国社区大学在培养学生职业专长方面与我们的大专院校有相同之处,但是美国的社区大学是传统本科大学的一、二年级,在这一点上,根本上不同于我们的大专院校。从学生社区大学毕业取得副学士学位后,既可以顺利进入大学三、四年级继续学习,取得与美国其他大学一样的正规学士学位,也可以就业。

     除了学费低,社区大学还有个优势:学生在美国社区大学取得副学士学位后,可以选择在美国合法工作一年,赚些学费并获得工作经验。工作一年后,想再进入大学继续学习,完全可以凭借副学士学位的成绩,再申请美国大学三、四年级学习,取得学士学位,而一年的工作经验,可以成为本科学士学位毕业后,找工作的一个优势。

   学习之余,合理打工

    美国移民局规定,留学生可以在校内每周工作20个小时,假期可以工作40个小时,一般来说大学生打工每小时能赚到8-15美元。留学生通过寒暑假打工,每个月基本上能保证1500-3000美元的收入,通过合理的打工,不仅补贴了生活费用,让留学成本一省再省,也增加了自己在美国社会的阅历和实习机会,可谓一举两得。

  • 010-6802-0110 134-3652-9865