您现在的位置: 北京科润留学 >> 美国 >> 美国资讯 >> 正文
留学美国,教你几种省钱小妙招

     对于在美国公立大学留学的学生来说,由于大学不提供向国际学生奖学金申请,所以怎么样合理的支持父母的钱是一个大问题。如果你想要在四年里顺利读完大学,不依靠父母,那么你就要合理的安排生活费用支出,学会开源节流。对此,科润留学教你几招省钱小妙招,希望对你有用。

      第一,利用业余时间打工。

  打工也可以分为好多种,你可以到学校的食堂和咖啡座打工,一般情况下是一个小时7.5-8.5美元。你也可以在校外餐馆打工,对于中国学生来说,选择比较多的当然还是中国餐馆,很容易就能把菜单背熟,和老板也更好相处一点。在校外餐馆打工还有一个好处,就是你有机会拿到客人给的消费,当然了,前提是你工作认真,和蔼可亲,服务让客人满意。

  除了carpool, 其他的私人工作还有专业整理、家教、帮人搬家、带小孩、钟点工等等。

      第二,如果可以的话,搬离宿舍,住公寓。

  在外留学的费用,除了学费和其他杂费,最重要的费用支出就是住宿费了,通常在留学的第一年,留学生们是被要求住学校宿舍的,第二年便可以不必住宿舍了,这样你可以到距离学校远一点,住宿环境稍差一点的公寓去住,这样可以节省不少的费用,节省下来的金钱可以做其他的安排。

  第三,到超市购物前,列好清单,不需要的物品坚决不买。

  去购物之前一定要罗列一下自己要购买的东西,做一个详细的购物清单,这样可以避免到了超市买回一堆不该买的,必需品却忘记了。

  第四,自己学会做饭。

      自己做饭不但可以节省一笔不小的费用,而且可以不免在外面吃到大量的垃圾食品,使你饮食方面更健康。

  第五,不做派对动物。

  虽说Party是美国文化的一种表现,但是经常去party是极其浪费时间、金钱并且折寿的。适当的社交活动绝对是好事,但是和朋友嘻嘻哈哈地玩了一个双休日之后,你就会发现这么几天的消遣花掉了勒紧裤腰带一周省下来的钱。

  第六,鼓励记账。

  其实记账虽然传统,却是一个能回答“我的钱到底花去哪里了?”的好方法。我有一个朋友,将每一天每一笔花销都用手机上的记事簿记下来,哪怕只是买一杯咖啡,我在景仰崇拜之余也发现她虽然花得比我多,但从不会盲目购买什么,每个月的花销也特别平均,有良好的自制力。