您现在的位置: 北京科润留学 >> 美国 >> 美国资讯 >> 正文
美国留学如何规划

     出国留学已经不仅仅意味着考生能获得全新的受教育机会,如今更成为国内优秀考生再一次对学校或专业的优化选择,而去美国留学的学生始终在各国留学中占主要部分,那么选择美国留学,在选择了合适的学校和专业之后就万事大吉了吗?当然不是,北京科润留学资深美国留学规划专家特别为您讲述美国留学该如何规划

     1、根据学习现状分选择档次

    对于优秀学生来说,如果英语基础比较好而且信息比较灵通,可能他的第一目标就定在了美国的哈佛和耶鲁,而对于一般高考不理想的学生或者说是没考上国内理想大学的学生来说,他们要去美国留学,申请的学校就要有所不同。因为美国的大学有3000多所,排名在100名之后的很多美国大学的教育质量也不错,如果申请这些学校,比申请美国名校要简单很多。对于国内的高中生而言,一般只要新托福分数达到80就可以申请。

     2、申请基本条件:托福、SAT

    美国有3000多所大学,综合性前50的学校和文理前50的学校都是名校。对于中国的高中生而言,首先要把托福考好,其次就是要考SAT,也就是美国的高考。SAT考试对于高中生而言还是比较有难度的,其中对中国学生最难的就是批判性阅读部分,它已经接近了GRE考试的难度。批判性阅读要拿高分,首先要具备强大的单词量,要背将近1000个词汇。其次就是要多做题,掌握出题人的思路和技巧。批判性阅读满分是800分,考到600分以上就算高分。

     3、重视学习成绩以外的东西

    美国大学录取学生也主要看成绩,比如说看新托福成绩,SAT成绩,但是分数在美国申请本科大学占的比重大约就是50%左右,其他的还要看容易被中国家长和考生忽视的那些东西,比如说学生除了学习之外还擅长什么,他的人生观、价值观如何等等,如这个学生体育好不好,有没有爱心,有没有社会责任感等等。 +我要申请

     分析SAT考试的数学对于中国学生而言是最简单的,尤其对于中国的理科实验班学生而言,数学应该拿满分。但是数学是英文试卷,对于大部分优秀的高中生而言,SAT的数学你只要能够看懂题目,基本上就可以做对。