您现在的位置: 北京科润留学 >> 美国 >> 留学资讯 >> 正文
中国赴美留学生都去了哪里?大数据为你解读!

 

70年年代,当石油暴涨之时是伊朗,然后是新千年的印度,现在是中国留学生成为了美国最大的留学生团体。最近,根据IIE(Institute of International Education)的报告,在2014/15年度,超过30万的中国留学生进入美国大学学习,比10年前增长了5倍。


近日,FP(Foreign Policy)通过政府信息公开法案,从DHS(国土安全部)获得了留学生F-1签证的数据,这些数据包括了留学生来源国以及录取他们的高等院校,该数据为2014全年到2015年3月底的统计,并发布了如下统计报告。

今天,小编就通过大数据的方式,来看看中国留学生都去哪啦!

I.全美接收中国留学生最多的院校:


前25学校中,按照中国学生占比排序:


II. 中国留学生在常春藤学校:

按照中国留学生人数排序:

 

按照中国留学生占比排序:

 

III. 中国留学生在“七姐妹”女校
(“七姐妹”女校是东部学业标准高有声望的七所传统女子学院,其中一所已并入哈佛故只剩六所)

按照中国留学生人数排序:


按照中国留学生占比排序:


IV. 中国留学生在美分布大数据图

* 东部院校最为密集,然后是西部的洛杉矶、旧金山和西雅图

下一篇文章: 没有了