您现在的位置: 北京科润留学 >> 美国 >> 本科生留美 >> 正文
美国留学 医疗保险如何购买

       留学美国医疗保险怎么买?科润留学专家通过咨询相关投资专家为广大莘莘学子们解答。

      每个国家的医疗保险政策都不相同,留学生需要进一步了解清楚留学国家的医保政策,根据留学国家的要求入险。美国对留学生买保险带有强制性,法律规定留学生必须购买医疗保险。如果不买健康保险就不能注册入学。一般大学在注册时,学校都会在入学通知上注明医保费用额度,说明保险费已经涵盖在学校所收取的学费和生活费之中,也就是说留学生入学时就自动购买了医疗保险。
      但要注意的是这时所缴纳的医疗保险有一定的范围和额度,有的疾病是不在范围之内的,因此一些昂贵的医疗费用就会需要自己承担。那么参加一种基本健康保险就显得很重要。基本健康保险通常包括严重疾病的就诊费(或一定比例的就诊费)、住院费和手术费。
      另外,对于留学期间计划到学校周边地区和国家游玩的学生,建议可以在当地另外购买一份旅游保险,或者是出国前先行购买一份留学保险作为补充。
此外,特别提示,一般国外学校可以代购的保险,都有一定的保障空白期,而这一个时间段就特别需要留学生自己先做好保险保障。
     最后,提醒广大留学生,在确定自己的保险计划前,应该尽量了解美国的保险政策,听取所去学校留学生服务中心的意见,并和当地的留学生及时交流,最终选择一份经济实用的保险计划。在购买保险时应该精挑细选,多加比较,除了要考虑保费的高低,还需要注意其保险额度、保障内容、诊疗限制、费用分担、排除条款等项目。

上一篇文章:
  • 010-6802-0110 134-3652-9865